고깃집 양파처럼 얇게 썰려 할 때 ‘이것’만 있음 가능해요!

고깃집 양파처럼
양파 얇게 써는 비법!

안녕하세요
미라쿨입니다
 





고기 먹으러 식당 가면
양파 간장소스에 절여서
쌈 싸 먹으면 참 맛있잖아요
오늘은 식당에서 나오는
양파처럼 아주 얇게 양파를
써는 방법 알려드릴게요!
 

양파

 
고기를 먹을 땐
양파와 먹어야 기름을
녹여주기 때문에 양파를 꼭
같이 먹어주는 것이 좋다고 해요
저도 그래서 양파를
안 먹다 요즘은 고기를 먹을 때
양파를 같이 먹으려고 노력하는데요
 

칼로 양파 썬 사진

 
그래서 집에서 칼로
양파를 썰면 고깃집처럼
얇게 썰리지 않더라고요
전 양파를
좋아하지 않지만
고기 먹을 땐 꼭 양파를
먹는 것이  좋다 해서 얇게
슬라이스 된 양파가 좋더라고요
 

칼로 썬 양파 모습

 
하지만 집에서
양파를 썰면 이렇게
두껍게 썰려 고깃집에서 먹는
양파맛이 안 나서 아쉽더라고요
 





그런데
이럴 때 고깃집처럼
양파를 슬라이스 할 수 있는
간단한 방법이 있어요!
 

야채칼

 
바로 집에서
사용하시는 야채칼이에요
야채 껍질 벗길 때
많이 사용하는 칼인데요
양파나 야채를 슬라이스 할 때도
아주 유용하다는 사실 아셨나요?
 

야채칼로 양파썰기

 
이렇게 야채칼을
양파결을 따라 깎아주듯이
슬라이스 해주시면 끝이에요
 

슬라이스 양파

 
짜잔
보이시나요?
고깃집처럼 아주
얇게 썰린 양파의 모습

칼로썬 양파와 야채칼로 썬 양파

 
왼쪽은 칼로 썬 양파
오른쪽은 야채칼로 썬 양파
차이가 정말히 느껴지시죠?
 





정말 도구 차이이지만
얇기가 정말 다르다는 사실
 

슬라이스 양파

 
이렇게 얇게 썰린
양파를 이용해서 참소스에
담가 먹어도 맛있지만
저는 오늘 제육볶음을
먹을 예정이라서 소스 없이
양파만 올려서 먹어보려 해요

 
고깃집처럼
아주 얇게 썰린
양파 쌈이랑도 정말 잘
어울려 아주 맛있게 먹었는데요
 





이젠 식당이
아니더라도 이렇게
얇게 양파를 썰 수 있으니
집에서
활용하셔 맛있는
식사하시면 좋겠습니다

이글이 도움이 되셨다면

아래 를 꾹 눌러주세요!