깻잎 이렇게
보관하면 오래 드실 수 있어요
안녕하세요 미라쿨입니다.
평소에 깻잎을
어떻게 보관하고 계시나요?
저는 사놓고
그냥 냉장고에
넣어둘때가 자주 있는데
금방 상하지 않던가요..?
저 역시 냉장고에 그냥
넣어 두니 얼마 지나지 않아
이렇게 봉지에 습기가 생겨버려
금방 상해버리더라고요.
그런데
이런 습기를 방지하기
위해서는 보관하는 방법을 다르게 해야
깻잎을 오래드실 수 있어요
먼저 깻잎을 흐르는 물에
씻어주시고 그 후에 찬물을 그릇에 받아
식초에 1분 정도 담가주세요.
식초는 살균 효과와 농약제거에
탁월한 효능이 있다 해요
그리고 흐르는 물에 다시
헹궈주시고 물기를 잘 털어 주세요.
그리고 키친타월을 이용해 물기를
최대한 잘 제거해 주세요
그 후 키친타월 한 장에
깻잎 6장 정도 올리고 다시
키친타월 깔아서 깻잎을 올려주시고
반복해 주세요!
수분이 많을 때 상하기가
쉽기 때문에 수분을 흡수시키기 위한
작업이에요
공기를 차단하도록
지퍼백에 넣어 잘 보관하여 주세요
그리고 깻잎을
세워서 보관하는 게
팁인데요
줄기는 위로 잎은 아래로 가도록
세워서 보관하여 주시면 깻잎을
오랫동안 드실 수 있다 해요.
이글이 도움이 되셨다면
아래 ♡를 꾹 눌러주세요!