꽁꽁 언 생선 이렇게 하면 생물처럼 해동 가능해요

꽁꽁 언 생선 이렇게
하면 생물처럼 해동 가능해요

안녕하세요

미라쿨입니다





요즘 반찬 뭐해먹나
고민이 많은데 냉동실에
생선이 얼려진 게 많아도

전날 해동하는 걸

깜빡해서 못 먹을 때가

있더라고요
그런데 이제는 전 날
해동 안 해도 방금 산 생물처럼
맛있게 해동하는 방법이 있어 공유하려 해요

꽁꽁 언 생선

이렇게 꽁꽁
언 생선은 그냥 튀기게
되면 물기 때문에 사방에 튀고
살이 다 부서져서 먹기가 힘들잖아요
그런데 물 온도만
잘 맞춰도 해동이 아주
쉽게 된다는 사실 아시나요?

찬물

바로 40도
물과 천일염이
있으면 해동이 쉽게 되는데요





40도 물을 맞추는
방법 알려드릴게요

뜨거운 물

요즘 정수기에는
물온도 조절기능도 있지만
없는 정수기의 경우에는

종이컵 기준
찬물 5:뜨거운 물 2컵을
섞어주시면 40도 물이 완성이에요!

천일염과 40도물 섞기

40도로 섞어진 물에
천일염 2스푼을 넣어 잘 섞어주세요
이렇게 하면 바닷물에
농도와 비슷해져 생선 본연의
맛을 유지하는데 도움이 된 다해요

생선 해동시키기

이렇게 넣고
7분만 기다려주면
아주 맛있는 생물생선처럼
해동이 된답니다!





너무
간단하지 않나요?

해동 된 생선

생선 살 부서짐
없이 탱글탱글하게
잘 해동이 되었는데요
천일염과 물만 있어도
급하게 생선 요리할 때 쉽게
가능하니 너무 좋더라고요

해동 된 생선

굽기 전에 한번
세척도 되고 물기도

완벽하게 키친타월로

한번 더 잘 흡수시켜주세요
그럼
굽는 동안에도
튈 염려가 줄어들어요

구워진 생선

급하게 해동해도
잘 구워진 생선인데요





전날 해동하는걸
깜빡하셨다면 이렇게
해동해 보시면 어떨까요?!

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