‘꿀’ 아직도 그냥 푸시나요?
이렇게 해 보세요
안녕하세요
미라쿨입니다.
저는 요리를 할 때
물엿을 넣어야 하거나
설탕이 필요한 경우 종종
꿀을 사용할 때가 있어요!
그런데 꿀을 퍼면
이렇게 항상 꿀이 떨어져서
입구에 많이 묻어 닦기가
힘들어지더라고요
심지어 뚜껑에서
굳어 안 열리기까지
하는 일이 발생하는데요
하지만 이럴 때
비용도 들지 않고 수고도
들지 않게 꿀이 떨어지지 않게
퍼는 방법이 있다는 사실
바로 뜨거운 물만
있으면 아주 쉽게 가능해요
정수기로 고온의
온수를 받아주시면 숟가락을
많이도 필요 없고 20초 정도 담가주세요.
보이시나요?
꿀이 떨어지지 않는 모습
그냥 단지 숟가락만
뜨거운 물에 넣어다가
뺏을 뿐인데 이렇게
깔끔하게 퍼지더라고요
겨울철이라서
평소보다 꿀을 더 찾으실 것
같은데 이렇게 퍼져서 깔끔하게
꿀을 사용하시면 더 좋을 것 같습니다
이글이 도움이 되셨다면
아래 ♡를 꾹 눌러주세요!