남아있던 깻잎을 오래 보관하고 싶다면 ‘이곳’을 잘라보세요!

남은 깻잎 2주 동안

싱싱하게 보관하는 방법


 
안녕하세요
미라쿨입니다.
 





 
고기와 같이 먹으면
환상의 궁합이되는 깻잎
 
그런데 얼마전 삼겹살을
먹고 깻잎이 꽤 많은 양이 남았는데요.
 

남은 꺳잎

이렇게 남은 깻잎
일회용 봉지에 넣어 보관하면
3일도 못가서 시들어서 버리게 되죠?
 
야채도 비싼데 버려지면
너무 아깝잖아요.
 

줄기 하나로 모으기

남은 깻잎은 이제
이렇게 보관해보세요.
 





 
먼저 줄기를 한 방향으로
모아주신 주셔야 해요
 

줄기 자르기

줄기 부분을 짧게
잘라주셔야 하는데요.
 
줄기가 물에 잠길 수 
있을 정도로 짧게 잘라주시는
것이 오늘의 포인트예요!
 

정수물 받기

통 중에 세울 수 있는
밀폐용기가 있다면 세울 수 있는
밀폐용기 통을 준비해 주시고 없다면
지퍼백이나 다른 밀폐용기를 준비해 주셔 돼요.
 
통에
정수물을 받아주시는데요.
줄기가 잠길 정도로 소량만 받아주세요.

줄기 잠기도록 받아주기

줄기 부분이
물에 닿을 수 있도록
거꾸로 넣어주시면 됩니다.
 





 
이렇게 넣어주시면
남은 깻잎 2주 동안 싱싱하게 
드실 수 있는데요.
 

냉장고에 넣기

 
뚜껑이 덮이지 않는
경우 일회용 비닐을 이용해
공기를 차단시켜 주셔야 하고요.
 
보관은 냉장고 선반에서
 물을 2일에 1번씩 교체해 주시면 됩니다.
 





 
남은 깻잎
이제 버리지 마시고 
마지막까지 맛있고 싱싱하게 드세요!
 

이글이 도움이 되셨다면

아래 를 꾹 눌러주세요!