다이어터들을 위한 밀가루가
1도 안들어간 요플레케이크만들기
안녕하세요~ 미라쿨입니다.
이제 곧 여름이라
다이어트 하시는 분들 많으실거 같은데요!
다이어트 할때 가장 힘든게
디저트 때문이지 않을까해요…!
그래서 오늘은 다이어터들을 위한 밀가루가
1도 들어가지 않은 요플레케이크를 만들어 볼게요!
먼저 요플레케이크를 만들기 위해서는
요플레에 수분을 전부다 빼주셔야해요!
요플레는 4개를 준비해주시고
수분을 빼기위핸 면보를 준비해주세요!
면보를 채반에 받춰주시고 그릇에 걸쳐서
약 7~8시간정도 수분을 빼주세요!
수분을 뺄때 요새 날이 덥기 때문에
냉장고에 넣어주시고 위에 먼지가
쌓이지않게 살짝 덮개로 덮어주시면 좋을거 같아요!
이렇게 거의 자기전에해주시고 아침에 보면
수분이빠지면서 완전 꾸덕하게 요플레만 남게돼요!
그러면 이제
본격적으로 케이크를 만들어볼게요!
재료는 수분뺀 요플레와
계란 1개 옥수수전분가루를 준비해주세요!
요플레에 계란한개를 넣고 잘섞어주시는데
저는 설탕을 안녛었는게 설탕을
넣으실 분들은 지금 넣어주시면 돼요.
잘 섞은 반죽에 옥수수 전분가루를
채반에 받쳐셔 가루를떨어뜨려주시는데
옥수수 전분가루는 종이컵 2/3컵 정도 넣어주세요!
그리고 잘 섞어주시면
이렇게 꾸떡한 반죽을 만나보실 수 있어요!
반죽을 이제 오븐에 구워주어야 하는데요!
오븐에 구워주실때 열에 강한 용기에 담아주세요!
오븐에 160도를 맞춰서
약 40분동안 구워주세요!
저희집에
오븐이 없어서 못할뻔 한
디저트 였는데 다행이 친구가
오븐있어서 디저트를 만들었는데요!
정말 재료준비 다해놨는데 친구가 얼마나고마운지
다시 한번더 고맙네용 ㅎㅎ
가라 앉아 베이킹을 망칠수 있다하니 바로 꺼내주세요!
꺼내자마자 냉장고에 넣고 7시간정도
더 숙성을 해주시면 이렇게
반지르르 한 요플레 케이크 완성!
뭔가 겉을 보면 에그타르트 같기도 하고!
속을 보면 치즈케이크와도 흡사하지 않나요?
진짜 냄새도 너무너무
고소해서 치즈케익이 자꾸 떠오르더라구요!
얼른 한입 잘라서 먹어보니
우선 제가 당을 하나도 안넣어서
일반케이크 처럼 달지는 앉지만 굉장히
부드럽고 고소하니 다이어터들에게
너무 좋은 디저트아닌가? 라고 생각이 들더라구요!
이거랑 두유랑 먹으니 배도 차고 맛도 좋고
오븐만 있다면 자주 만들고 싶은 디저트였어요~!
혹시 다이어터를 위한 디저트를 찾고 계신가면
저는 바로 이 요플레케이크 완전 강추드려요!
다이어트 뿐만아니라
요플레이기 때문에 유산균도 풍부하니
변비가 있으신 분들이나 아이들
간식으로도 정말 좋을거같습니다.
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