전기 밥솥으로 찜질방에서
꼭 먹어야 한는 간식 맥반석 계란 만들기
안녕하세요~ 미라쿨입니다.
저는 어릴때 부터
뜨끈한걸 좋아해서 찜질방을 자주갔었는데요.
찜질방가면 무조건 먹어야하는
필수 코스 바로 맥반석계란과 식혜먹기 코스!
정말 좋아하는데, 요새 다이어트를 하다보니
찜질방 맥반석 계란이 너무 생각나서 만들어 보았습니다.
재료
꽃소금, 계란 5알
저는 계란 5알정도 했는데
계란 15~20개 정도도 충분히 소화가 가능하니
더 준비해주실 분들은 더 준비해주셔도 되요!
계란을 냉장보관 중 이시라면
전기밥솥에 넣기 30~ 1시간 전에 실온에 준비해주세요.
이제 밥솥에
물을 넣어주셔야하는데 밥솥을 보시면
눈금이 있는데 눈금 아래까지 물을 부어주세요.
소금은 1스푼만 넣어주세요.
계란을 조심스럽게
전기밥솥안으로 넣어주세요.
전기밥솥을 보시면 다양한 메뉴가 있는데요.
쿠쿠같은경우에는 메뉴선택에서 만능찜 모드를 선택해주세요!
만능찜 모두를 선택하시면
시간을 선택하는 기능이 나오는데요.
시간에서 70분을 맞춰 주세요!
70분이 끝나면 전기밥솥을
열어주시면 되는데 열어봤더니 2개가 깨져버렸네요.
깨진거 두개만 까봤는데요!
진짜 이거 집에서 만들 수 있는진 몰랐어요!
그것도 이렇게 간단할 줄이야 까는데
탱글탱글함 까지도 찜질방에서 먹던거 처럼 탱탱하더라구요.
다이어트 중이지만 집에 식혜도 있는데,
그냥 지나칠수 없어서 식혜랑 같이 먹었는데
진짜 대박 솔직히
전 찜질방에서 먹던것보다 더 맛있더라구요.
탱탱하고 짭조롬 한게 너무 맛있어서
앞으로도 전기밥솥으로 자주 해먹을거 같아요.
귀찮으면 사서 드시는게 좋지만
간단해서 집에서 만들어 드셔도 좋을거 같습니다!
이글이 도움이 되셧다면
아래 ♡를 꾹눌러주세요!
링크걸려 있으니 들어가서 참고해주세요!
*계란 관련 요리*