뚝배기를 주방세제로 세척했다면 이렇게 해보세요!

뚝배기를 주방세제로

세척했다면 이렇게 해보세요!

안녕하세요 미라쿨입니다.
집에 된장찌개나 계란찜 맛있게 먹기 위해
뚝배기 하나씩 가지고 계시지 않으신가요?

저도 그런 용도로
뚝배기를 사용하고 있는데요.
뚝배기는 다른 것보다도 세척이 가장 중요한 거
다 알고 계시죠?

저도 알고는 있지만 귀찮아서
주방세제를 이용해서 닦은 적이 참 많는데요.





뚝배기에 숨구멍이 있기 때문에
주방세제를 사용하면 거기에 스며들어 있다가
요리할 때 다시 나온다는 사실..
충격적이죠?

그런데 저처럼 이미 뚝배기에
주방세제를 사용하신 분들 주목해 주세요.
바로 누구나 집에 있는 이 쌀 한 줌이면
주방세제로 씻은 뚝배기를 살릴 수 있어요!

먼저 따듯한 물로 세척해 둔
뚝배기를 한번 헹궈주신 후에 물을
뚝배기의 중간 정도까지 받아주세요.

그리고 생쌀 한 줌을
뚝배기에 부어주세요.
생쌀을 이용하는 이유는 쌀에
전분성분이 있어 이물질을 흡착하기 때문에
쌀을 이용하면 좋다고 하더라고요!

뚝배기에
뚜껑을 닫고 중 약불에서
끓어오를 때까지 계속 끓여주세요.

이렇게 팔팔 끓어오르면
약불로 줄여주시고 10분 더 끓여주세요!
뚝배기가 끓어오르면서 거품이 많이 나는데요!
여기서 나오는 거품은 불순물과 잔여세제를 제거하는데
아주 좋은 효과가 있어요!

그 후에 뚝배기가 많이 뜨거우니
충분히 식혀주신 후에
다시 세척을 할게요.

이제 식으면 안에 있는 건
버려주시고 따듯한 물로 잘 헹궈주세요!

짜잔 잘 헹궈진 뚝배기입니다!
항상 세제를 사용해 닦아서 사용할 때마다
너무 찜찜했는데 이렇게 쌀을 이용해 잔여세제를
제거해 버리니 속이 시원하네요!
간단한 방법을 이용해
앞으로 알아두시고 사용하시면
너무 좋을 것 같습니다.

이글이 도움이 되셧다면

아래 를 꾹눌러주세요!