맛 없는 귤 ‘따듯한 물’에 담궈보시면 놀라실껄요?

맛없는 귤
‘따듯한 물’에 담가보시면
놀라실걸요?

안녕하세요
미라쿨입니다





요즘 과일값이
마트 갈 때마다 놀라는데요
가격이 올라가도
너무 먹고 싶은 날
과일을 샀는데 너무 맛이
없어 속상할 때 있으시죠?
그런데
시고 맛없는 귤을
정말 간단한 방법으로
달달하게 만들 수 있는 방법이
있어 알려드리려 해요!

마트에서
사온 귤인데요
보기에는
맛있어 보여 샀는데
너무 셔서 손이 안 가는데요

40도 물 만들기

맛있게
만드는 방법은
종이컵과 물 그리고
귤 담을 그릇입니다





물 온도는 40도
물을 준비해주셔야 하는데요
종이컵 기준 찬물 5:뜨거운 물 2로
준비해 주시면 돼요

물 온도 체크

물 온도를
체크해 보시면 미지근한
물 따듯하다고 생각되는 정도
준비해 주시면 됩니다!
요즘은 정수기에도
40도 물이 나오니 참고하세요

귤 담그기

이렇게 귤을
40도 물에 10분 동안
담가주세요
귤에는
아코니틴아제라는
효소가 따듯한 물을 만나면
산성분을 분해하여 단맛이 나는
효과를 낸다고 해요!

귤 까기

그래서
귤을 구워 먹거나
전자레인지에 돌려먹으면
더 달아진다는 사실 신기하죠?!

10분이
지난 다음에 귤을
먹어 보았는데요
놀랍게도 귤이
달아서 너무 맛있어요!!





정말 간단한
방법인데도 맛없는
귤을 맛있게 먹을 수 있다니
혹시 저처럼
귤을 잘 못 사셨다면
꼭 한번 따라 해 보시길 바라요!

이글이 도움이 되셧다면

아래 를 꾹 눌러주세요!