미역을 불릴 때 설탕을 넣어보세요!
미역 빨리 불리는 법
안녕하세요
미라쿨입니다!
평소에
손님이 오시 거 나입맛이입맛이
없을 때 자주 먹는 국이 바로 미역국인데요
미역국 원래도
끓이기 간단하지만
더 빠르게 끓일 수 있는있는
방법을 알려드리려고 해요
미역을 사면
보통은 말라져 있어서
불려야 하는 시간이 필요한데요
미리 불려두면
좋지만 혹시라도
급하게 불려야하는 경우
설탕을 활용하시면 아주 좋은데요
미역에 설탕?
이라는 사실이 조금은
의아하실 것 같은데요
바로 이 설탕이
미역을 빨리 불리는데
아주 효과적이라고 해요
비교를 위해서
똑같은 양의 물에
설탕을 한쪽에만 넣을 건데요
어느 쪽이
미역이 더 빨리 불려지는지
비교를 해보도록 하겠습니다
왼쪽에는 설탕을
두 스푼 넣어주었고
오른쪽에는 설탕을 넣지 않았는데요.
두 미역 다 15분 동안
불려보도록 하겠습니다.
15분이 지난 후
미역의 상태입니다.
둘 다 미역이 잘 불려져
있는 것 같아 보이실 텐데요.
설탕물에 불려준
미역을 자세히 보니 미역이
확실히 더 풀어져 있었는데요
이렇게 설탕을 넣고
불리게 되면 식감도 높여주고
감칠맛도 올려주어 일석이조의 효과예요
이건 설탕을
넣지 않는 물인데
이렇게 확대해서 보니
확실히 차이가 느껴지시죠?
미역에 설탕을
넣었을 뿐인데 이렇게
차이가 나서 신기하더라고요
끓이기 쉬운 미역국
이제는 설탕 두 스푼을 넣어
더 빠르고 맛있게 요리해서
드시면 좋을 것 같습니다!
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