브로콜리 아직도 이렇게 씻고 계시나요?!

브로콜리
완벽하게 세척하는 방법

안녕하세요
미라쿨입니다
평소 반찬하기 귀찮거나
간단하게 먹고 싶을 때 구매하는
야채가 바로 브로콜리인데요

브로콜리에는
비타민 c 등이 많이 함유하고 있어
몸에 좋지만 세척을 제대로 하지 않으면
오히려 해가 될 수 있다는 사실 알고 계신가요?

그래서
오늘은 브로콜리를
올바르게 세척하는 방법을
소개해드릴게요





브로콜리에는
꽃이라는 부분이 존재하는데
이 꽃 부분은 물에 닿으면 열리고
건조하면 닫힌다고 해요

그래서
이 브로콜리를 세척할 때는
차가운 물에 식초를 2~3방울 떨어뜨려
꽃 부분이 열렸을 때 흔들어서 세척을
해주어야 깨끗하게 세척이 가능해요

보통은

브로콜리를 흐르는 물에

세척하게 되는데

흐르는 물에는 브로콜리 겉면에
기름성분이 얇은막처럼 덮여있어
흡수가 되지 않기 때문에





꼭 이렇게

뒤집어서 세척해
주셔야 제대로 세척이 된 다해요

이렇게 뒤집어서
브로콜리 세척하게 되면
꽃봉오리가 열려 그 사이에 끼어 있던
이물질이 나온다는 사실

이제 잔류 농약 제거를
위해 브로콜리를 먹기 좋게
자르고 난 후 다시 한번 세척을
해서 완벽하게 세척을 해보도록 하겠습니다

차가운 물에
베이킹 소다를 대략 1스푼 정도
넣어주시고 잘 풀어주세요

 물에 5분 정도
담가주시고 깨끗한 물에
한번 더 헹궈주시면 끝!

이제 브로콜리를
데쳐서 먹을 건데 물이 끓을 때
소금은 1T 넣어주시고 다시 끓을 때
브로콜리를 넣어주세요





브로콜리를 넣고
30초 정도만 데쳐주신 후
불을 꺼주세요

브로콜리를 오래 데치면
영양소가 파괴될 수 있으니
살짝만 데쳐주셔야 해요
그 후 뜨거운 물 잔열에
계속 있음 브로콜리 영양소가 파괴되니
차가운 물에 브로콜리 찬물 샤워를 시켜주세요

소금물을 넣어서
더 파래진 브로콜리 완성

이물질 제거는 물론
잔류 농약까지 완벽하게
세척이 된 브로콜리인데요
이젠 물로만 세척하지 마시고
제대로 세척해서 더 건강하게 드시면
어떨까요~?

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