사용하고 남은 콩나물 보관
이렇게 하면 일주일 이상 가능해요!
콩나물 보관법
안녕하세요
미라쿨입니다.
요즘 간단하게 해 먹는
반찬이 좋아서 콩나물 요리를
자주 애용하고 있는데요.
3인 식구이지만
아기가 아직 어려서 2명이서
콩나물 500g짜리를 사면 항상 남더라고요
오늘은 이렇게 사용하고
남은 콩나물을 제대로 보관해서
오랫동안 드실 수 있는 방법을 소개해볼게요.
혹시 콩나물 사용하고
남으면 어떻게 보관하고 계시나요?
혹시
콩나물이 담아져
있던 비닐봉지에 그대로 담아
냉장고에 보관하고 계신가요?
이렇게
하면 금방 물러져서
콩나물을 버리게 되어 아까운데요
남은 콩나물을 물에
깨끗하게 세척해주세요.
세척 시 상한 부분이나
콩껍질을 잘 골라내주셔야 해요!
손질이 끝나면
깨끗한 물에 2~3회
더 헹궈주세요.
헹구시다 보면
콩껍질이 떠다니는데
깨끗하게 잘 세척해 주시는 것이
오늘의 포인트이니 잘 세척해 주세요.
집에 누구나 가지고
계시는 밀폐용기인데요.
오늘의 준비물은
밀폐용기 1개를 준비해 주세요.
밀폐용기에
물을 담아주시는데요.
콩나물이 잠길 수
있을 정도의 양을 받아주세요.
콩나물을 밀폐용기에
넣어 뚜껑을 닫았을 때
콩나물이 눌리지 않도록 주의해 주세요.
콩나물의 물
교체 주기는 2일에 한 번씩
교체해 주시면 일주일 이상 신선하게
콩나물을 드실 수 있고요.
뚜껑을 잘 닫은
콩나물은 냉장고에 보관
해주시면 됩니다.
이렇게 해주시면
세척이 끝나서 나중에
사용하기도 편리하고 식재료를
버리지 않아서 정말 좋더라고요!
밀폐용기와 물을
사용하게 되면 물이 산소와 접촉
하는 것을 막아 신선함을 유지할 수 있다는
꿀팁이었습니다.
앞으로 남은 콩나물은
물과 밀폐용기 기억해 주세요!
이글이 도움이 되셨다면
아래 ♡를 꾹 눌러주세요!