시금치 데친 물 그냥 버리시나요?
이제는 여기에 사용해 보세요
안녕하세요
미라쿨입니다
겨울이 지나고
봄이 다가오고 있는데요
겨울이
다 가기 전 시금치가
먹고 싶어서 시금치를 사 왔어요
시금치 데치고
난 후 물인데요
보통
시금치 데친 물은
그냥 버리는 경우가
대부분일 텐데요
이 물이
기름때에 아주
탁월한 효과를 가졌다해요
시금치 데친 물
사용 방법은 베이킹소다
1T를 넣어주세요
이렇게 하면
그냥 사용했을 때 보다
기름때 제거에 효과가 좋다 해요
집에서 가장
기름때가 많은 곳이라 하면
바로 가스레인지 일 것 같은데요
매일 청소를
하는데도 이렇게
기름때가 지저분하네요
기름때 제거
방법은 집에서 사용하시는
물티슈에 시금치물을 적셔 주세요
그리고
기름때가 많은 부분에
골고루 잘 닦아주시면 돼요
기름때를 닦은
가스레인지에 모습인데요
시금치에는
카테킨이라는 성분이
기름때제거에 효과적이라서
이렇게 기름때가 잘 제거된 다해요
이 외에도 집에서
사용하시는 전자레인지
프라이팬 등등 기름때가
많은데 닦아주시면 아주 효과적이에요
이제는
시금치 데친 물 그냥 버리지
마시고 기름때를 제거하는
용도로 사용해 보시면 좋을 것 같습니다
이글이 도움이 되셨다면
아래 ♡를 꾹 눌러주세요!