쌀 제대로 씻는 방법
안녕하세요
미라쿨입니다
쌀을 씻을 때
한 번쯤은 해보셨을 만한
실수라고 생각이 드는데요
쌀 씻을 때
알고 있으면 도움이 되는
정보 공유해 드릴게요
혹시
쌀을 씻으실 때
귀찮아서 어차피 솥에
담을 건데 솥으로 쌀을 닦자
하시는 분들 계실까요?
그렇게 하고 계신다면
이젠 그렇게 하시면 안 돼요!
그 이유는
코팅된 내솥에 생쌀을
씻으면 마찰이 되면서 코팅이
벗겨지게 되어 내솥이 망가지게 되고
이로 인해 중금속이
쌀을 씻을 때 같이 나와
몸에 아주 해롭다 하네요
그렇기 때문에
내솥이 아니라 이렇게
쌀을 씻는 그릇을 따로 준비해
씻어주시면 좋다고 하는데요
또 새로운 방법으로
쌀을 씻으실 때 보통은
그릇에 쌀을 먼저 담고 그 후
물을 틀어 담으시는 경우가 많으시죠?
그런데 물을 먼저 받고
쌀을 부어주는 것이 더 쌀을
제대로 씻는 방법이라고 하는데요
그 이유는
쌀을 먼저 넣게 되면
이물질이 물에 가라앉아
제대로 뜨지 않기 때문이라 해요
또 쌀을 씻으실 때는
손이 시리지만 맛을 위해서
찬물로 닦아야 한다고 해요
따듯한 물은
쌀 겉이 설익어서
쌀의 맛을 떨어뜨린다 하네요
이제 다 씻은 쌀은
내솥에 담아 밥을 해주시면
아주 건강하고 맛있는 밥 만들기
성공입니다!
정말 살림은
한 끗 차이지만
엄청난 놀라운 사실들이
숨어져 있는데요
혹시라도 쌀을
잘 못 씻고 계셨다면
오늘부턴 이렇게 해보시면 어떨까요
이글이 도움이 되셧다면
아래 ♡를 꾹눌러주세요!