에어프라이어로 꼭 해봐야 한다는
삼겹살 구이
안녕하세요~ 미라쿨입니다.
오늘은 에어프라이어가 있다면
꼭 해먹어봐야 한다는 삼겹살을
구어 보도록할게요!
먼저 제가 통삼겹은
시간이 너무 많이 소요되는것은 물론
겉은 타고 있는데 속은 하나도 익지 않는다
하여 저는 잘라진 삼겹으로 샀어요!
Tip
이렇게 잘라진 삼겹에 솔트를 이용하여
양념을 해주시면 더 맛있게 드실 수 있으세요!
이제 삼겹을 구어주기전에
에어프라이터 통안에
종이호일을 안에 깔아주고
구멍 한번만 내주면 나중에 설거지 하실때
아주편하게 씻으실 수 있으세요!
저는 2L용량이라서 삼겹 6장만 넣어
200도에 10분간격으로 총 3번 구었는데요.
한번 끝나고나면 앞에는 좀 익어 보여도
뒤에가 안익었으니 뒤집어서 넣어주시고
두번째 할때 통마늘을 넣어주시면
완전 맛있게 익는다는거 알아두세요!
이렇게 똑같이 3번정도 해주면
완전 맛있는 삼겹살 굽기 성공!
집에서먹으면 삼겹살 기름과 냄새때문에
자주 안먹었는데 그런 신경안쓰고
먹을 수 있어서 너무 좋은거같아요.
에어프라이어가 있다면 꼭 해봐야하는
베스트레시피라고 해서 만들어보았는데
베스트레시피 인정! 삼겹은 항상 틀리지 않죠 ㅎㅎ
삼겹 튀기고 번거롭지도 않으니
에어프라이어가 있다면 완전 강추드려요!