[에어프라이어 요리]
에어프라이를
이용하여 바삭한 누릉지 만드는 법
안녕하세요~ 미라쿨입니다.
예전에 아침에 입맛이 까칠해져있어서
음식이 잘 안넘어갈때 누릉지를 불려서 먹으면
좀 낫다는 소리를 들은 적이 있습니다.
그런데 누릉지가 팔기도 하지만 파는 것보다
내가 먹는 쌀을 이용해 만드는 것이 더 믿음직스럽잖아요.
하지만 집에서 찬밥만 있다면 누릉지를
금방 만드실 수 있다는 사실
오늘 에어프라이어락 했지만 전자레인지를 활용하여서도
누룽지를 만드실 수 있으니 참고해 주세요!
에어프라이어에 종이호일을 깔고
밥을 펴주시면 되는데요.
이때, 숟가락을 이용하여 눌러주시면 되는데,
중간중간에 물을 묻혀서 사용하시면 밥알이 달라붙지
않기때문에 숟가락을 물에 적셔 사용해주세요.
이제 에어프라이어를 돌려주시는데
180도에서 10분 돌려주시고 전자레인지일 경우
5분 정도 돌려주시면 됩니다.
10분 돌리고 나면 이런상태가 되는데 뒷면은
제대로 열을 받지않아 아직 누룽지 상태가 아니기 때문에
한번 더 구워주셔야해요! 이떄도 사양에 따라 봐주시면서 구워
주셔야하는데 저의 경우는 10분을 더 돌렸는데 화력이 쎼다면
5분씩 추가하여 지켜보며 돌려주세요!
짠! 찬밥활용도 가능하고 아침에 먹기에도 좋을
누룽지 만들기가 완성되었습니다.
누룽지로 만들려면 귀찮아서 잘 안먹게 되었는데
이렇게 에어프라이어로도 되고 전자레인지로도 되니
앞으로 필요할떄마다 자주해먹게 될 것 같습니다.