유리에 생긴 얼룩
‘이것’ 뿌렸더니 깨끗해졌어요!
안녕하세요
미라쿨입니다.
요리를 하다 보면
뚜껑을 잘 사용 안 해서
간단히 세척하고 보관한 경험 있으시죠?
그럴 때 혹시 물얼룩이나
유리에 얼룩이 남아 지저분하다면
이 글을 참고해 주세요!
뚜껑을 물 끓일 때만
사용해서 세제를 이용해
닦지 않고 물로만 세척 후 보관했는데요.
그랬더니 사진처럼
유리에 얼룩이 생겨 정말
지저분해졌더라고요.
이렇게 지저분해진
유리 뚜껑을 깨끗하게 하기
위해서 필요한 준비물은
바로 ‘베이킹소다’만
있으면 쉽게 깨끗해지는데요.
뚜껑에 베이킹 소다를
1~2스푼 정도 골고루 뿌려주세요.
많이 뿌리실 필요 없고
소량만 있으면 됩니다.
베이킹 소다만
문질러 주어도 되지만
스크래치 날 위험이 있기 때문에
수세미에
물을 아주 소량만
묻혀서 스크래치 나는 것을
방지하도록 닦아주세요.
베이킹 소다로
닦은 후 방치 할 필요 없이
바로 물로 헹궈주세요.
물로 헹궈만 주어도 이렇게
깨끗해진 뚜껑 만들기
성공입니다.
한눈에 봐도
너무 달라진 게 느껴지죠?
유리뚜껑 얼룩이
신경 쓰였는데 잘 안 지워졌다면
이 글이 도움이 되면 좋겠습니다.
이글이 도움이 되셨다면
아래 ♡를 꾹 눌러주세요!