전자레인지 하나로
쫀득하고 부드러운 떡해동하기
안녕하세요~ 미라쿨입니다.
저는 떡을 정말 좋아하는 떡순이 인데
요새 절편이 왜이렇게 맛있는지 음식중 최애인데요.
너무 많이 사둬서
다 못먹고 냉동실이나
냉장실에 넣어두니 딱딱해지더라구요.
먹을때마다
찜기를 꺼내기도 번거로워서
오늘은 전자레인지로
초간단하게 찌는 법 알려드릴게요.
먼저 냉장고에
넣어둔 떡을 준비해주세요.
이럴때 해동시킬 수 있는
오늘의 비장의무기 바로 물인데요.
이렇게 전자레인지에
같이 넣고 돌려주면 수분증발이 되는걸
막아서 떡이 딱딱해지는걸 방지한다해요.
보통은 떡위에 랩을 씌우시는데
랩이 열에 가해지면 환경호르몬이
어마어마 하게 나온다고 하니 랩은 씌우지말아주세요!
짜잔~!
2분만에 해동된 떡인데요!
처음과 그대로 윤기가 좌르르
흐르면서 보기에도쫀득해보이는데요.
포크를 넣으니!!
아주아주 푸욱 잘들어가요!
떡 넣는데 딱딱한 곳이 한군데도
없이 이렇게 부드럽게 잘들어가는데요.
한입 먹어보니
오오오 제가
떡 양에 비해 좀 많이 돌려서
찰기가 살짝 떨어졌는데 놀랐던게 수분이
하나도 증발이 안되서 오히려 찰기가 떨어지더라구요.
게다가 찜기로 찔때 그 조금 먹으려고
씻고 준비해야하는게 더걸렸는데 전자레지로
하니 그런 번거러움이 없어 좋더러구요~
전자레인지만 있다면 간단하게
하실 수 있으니 귀찮으실때 하면 좋을거 같습니다.
이글이 도움이 되셧다면
아래 ♡를 꾹눌러주세요!