[유용한 정보]쌈장 숟가락에 남지않게 깔끔하게 뜨는 꿀팁!

쌈장 숟가락에

남지 않게 깔끔하게 뜨는 꿀팁!


안녕하세요 미라쿨입니다.

집에서 요리할 때 된장이나 쌈장

고추장 같이 장류를 사용하게 되는 경우가

종종 있는데요.

저 역시 장류를 종종 사용하는데

사용할 때마다 숟가락에 묻어서 싱크대가

먹는 경우가 있어요.

그럴 때마다 버리는 양이 많아

차라리 튜브 형태로 나오면 편하겠다

라는 생각을 잠깐 했었던 적이 있는데요.

오늘은 그런 생각을 할 필요 없이

숟가락으로 묻지 않게 퍼는 방법 알려드릴게요.

먼저 우리가 일반적으로 사용하는

밥 숟가락이에요! 

뭐 특별히 준비하실 것도 없이

그냥 밥 숟가락 준비하시면 되는데요.

정말 너무 간단해서 어이가 없으실 수 있는데요.

방법은 푸는 방향을 반대로만

해주면 된다는 사실! 

앞면으로 푸면 움푹한 부분에 많이

남게 되는데 뒷면으로 퍼면 그럴 걱정이 없어요.

이렇게 뒷면으로 퍼서

접시에 한번 쓰윽 닦아주시기만 하면

끝!

정말 방향만 바꿨을 뿐인데

남는 게 하나도 없어 기분이 좋았는데요.

보이시죠? 평소 같으면

접시 치면서 떨어져라 하면서 계속

치고 있어야 하는데 뒷면으로 하면 그럴 일

없이 그냥 접시에 닦아주면 끝이더라고요.

간단한 방법으로 아까운 장류 버리지 마시고

이렇게 깔끔하게 뜨시면 좋을 것 같아요.

이글이 도움이 되셨다면

아래 를 꾹 눌러주세요!