일반 냄비로 직화구이처럼
따끈한 군고구마 만드는 꿀팁
안녕하세요~ 미라쿨입니다.
이제 날씨가 완전 겨울로 바뀌어 버렸는데
이럴떄 생가나는 음식이 바로 군고구마죠!!
하지만 군고구마를 직화냄비에 구으니
씻기도 번거롭고 또 스마트 가스레인지라서
화제 경보음이 울리면서 꺼져버리더라구요..
그래서 오늘은 직화냄비없이
일반냄비로 군고구마를 만들겠습니다!
먼저
깨끗하게 세척이 끝난
고구마를 준비해주시는데
냄비에 들어가는 양 정도로만 준비해주세요.
오늘의 하이라이트!
바로 종이호일인데요, 일반 쿠킹호일말고
종이호일을 준비해주세요
종이호일을 냄비 크기에 맞게
깔아주시면 되는데요. 너무 두껍지 않게
종이호일을 냄비안에 깔아주세요.
이제 잘씻은 냄비안에
고구마를 넣어주시는데요.
저희집은 4개정도가 딱맞게 들어가서
오늘 저는 4개 정도만 구워 보도록 하겠습니다!
오늘의 두번쨰 팁!
고구마를 담은 호일에다가
타지 않을정도로 물을 아주 소량만 부어주세요.
진짜 소량이면
되니 종이컵기준1/4정도만부어주세요!
불은 처음부터 끝까지 중불에
맞춰주시면 되요!
물을 보고 고구마를 뒤집어 주셔야하는데
물 색이 갈색으로 많이 변해서 보글보글 끓는다면
한번뒤집어 주시고
젓가락으로 찔러 보았을때
쑥! 잘들어가면 약 2분 후에 불을 꺼주시면 되요!
그러면 이렇게 직화냄비에넣은것
마냥 맛있는 군고구마가 일반냄비에서도
탄생한다는 사실!!
안에도 이렇게 윤기가 좌르르
하게 잘익은거 보이시죠?! 정말 파는 군고구마
마냥 아주 잘 익었는데요.
한입먹어보니
직화구이냄비에 구운것보다
탄부분이 덜해서 껍질에서 버려지는게
적더라구요!
직화냄비에 구우면 먹는것 반타는것 반이었는데
이렇게 하면 알뜰하게 먹을수 있는데다가
맛까지 군고구마 맛이니
정말 이럴때 일석이조라고 하는거 아닐까?한데요
냄비만 있다면 누구나 따라하실 수 있으니
올겨울은 집에서 군고구마해서드시면
좋을거 같습니다.
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