김치 냄새 배어버린
김치통 냄새 한 번에 잡는 방법
안녕하세요 미라쿨입니다
김장철이라서 김치통 많이들 사용하셨죠?
그런데 사용하고 난 빈 김치통에서 김치 냄새가 베어
김치 이외에는 다른 걸 보관하기가 힘들더라고요..
그런데 이 김치 냄새를
쉽게 잡을 수 있는 방법이 있다고 하는데
제가 알려드리도록 하겠습니다.
먼저 김치 냄새에 가장 큰 주범은 뚜껑에
달린 고무패킹이라고 해요.
그래서 이 고무 패킹도 빼서 잘 세척해주셔야
냄새를 확실히 잡으실 수 있어요!
고무 패킹을 쉽게 제거하는 방법은
티스푼을 이용하여 홈에 끼워서 들어 올려주면
아주 쉽게 빼실 수 있어요!
사진을 자세히 보시면 저 틈 사이에
이물질 끼어 있는 거 보이시죠? 그래서 저 고무패킹을
꼭 제거해서 세척해주시는 게 좋아요!
먼저는 이미 깨끗한 통이라고 할지라도
주방세제를 이용해서 통세척을 한번 더 해주세요.
두 번째 비법은
바로 설탕이에요!
설탕의 끈적이게 하는 성분이
냄새를 잡는데 효과적이라
우리가 잘 알고 있는
천연세제인 베이킹 소다 보다고 냄새
잡는데 효과적이라고 해요!
방법은 먼저 설탕을 김치통 바닥에
깔아주세요.
그리고 난 후 설탕 양의
두배 정도 되는 따듯한 물을
김치통에 부어 설탕을 물에 잘 녹여주세요.
이제 그 후에 고무패킹도 설탕물 안에 같이
넣어주세요.
이제 이렇게 뚜껑을 닫고 하루정도
방치해주세요.
하루가 지난 후에 흐르는 물에
세척해주시면 되는데 그냥 세제 없이 흐르는 물로만
세척해주셔도 되고 찝찝하다 하신다면 세제를 이용해
한번 더 세척해주세요.
이제 이렇게 하고 나면 물기가 없이 잘 말려주신 후
잘 말랐다고 생각이 드시면
이제 고무패킹을 껴주시면 되는데요.
고무패킹을 끼울 때 팁은 티스푼 뒷부분 얇은 부분을
이용해 꾹꾹 눌러주시면 잘 끼워집니다
이렇게 하면 끝!
조금 시간을 들이지만 이렇게 하면 정말 신기하게
김치 냄새가 잡혀서 다른 과일이나 다른 식품을 보관하기
정말 좋더라고요!
혹시라도 저처럼 김치 냄새가 배어서
고민이셨다면 꼭 따라 해 보시길 추천드립니다!