[유용한 정보]
김치통에 벤 김치 냄새
한방에 제거하는 꿀팁
안녕하세요~ 미라쿨입니다.
오랜만에 씻어두었던 김치통을 열어보니
김치 냄새가 너무 배어 있어서 다른 음식을
담자하니 냄새가 배어 버릴 것 같아서 다시 세척하였는데요.
이때 김치통에 나는 김치를 냄새를
한 번에 잡는 방법을 알려드리도록 하겠습니다.
먼저 김치통이나 반찬통을 보시면 이렇게
고무 패킹이 있는 제품이 많을 텐데요.
고무패킹도 냄새를 나게 하는 주범 중 하나라서
고무패킹도 제거하여 세척하는 것이 중요해요.
고무패킹을 제거하는 방법은
다양하지만 저렇게 티스푼을 이용해
모서리 부분에 넣어서 고무패킹을 제거해주시면
손상 없이 간단하게 제거하실 수 있으세요.
제거해 보면 이렇게
이물질들이 끼여있더라고요.
여기에 고춧가루나 작은 이물질들이
들어갈 수 있으니 꼭 빼서 세척하여 주세요!
먼저 첫 번째 작업으로 주방용 세제를
이용하여 통을 한번 세척해주세요.
2차 세척에 사용할 도구는 바로
주방에 다 가지고 계시는 ‘설탕’이 오늘의 비결입니다.
설탕?이라고 의아해하시는 분들이
많으실 것 같은데요 설탕의 끈적이는 성분이
냄새를 잡게 하여 베이킹소다와 같은 천연세제보다도
효과적이라고 합니다.
설탕을 김치통 바닥에 깔아준다는
정도의 양을 부어주세요.
물을 부어서 설탕을 녹여주셔야
하는데 물의 양은 설탕의 양의 2배 정도
부어주시고 잘 섞어서 설탕을 녹여주세요!
김치통 안에다가 설탕을 잘 녹여주셨으면
고무패킹을 김치통안에다가 담가 주세요.
그 다음 뚜껑을 잘 덮어 둔 후
하루정도 방치해 두시면 끝입니다!
다시 한번 더 흐르는 물에 잘 세척을
해주시고 세제는 사용하지 않으셔도 돼요!
잘 말려주신 후에 다시 고무 패킹을
껴주셔야 하는데 고무패킹을 끼실 때 손으로 만
끼시면 대충 껴져 있을 수 있으니깐 티스푼 뒷부분을
이용해 꾹꾹 잘 눌러주세요.
이렇게 하면 끝!
반찬통이나 김치통에서 냄새나는 거 정말
싫어하는데, 이렇게 한번 하고 나면 냄새가 전혀 안 나서
다른 것 담을 때 신경이 안 쓰이더라고요!
혹시 저와 같은 고민을 하고 계시는 분이
계시다면 효과 좋은 방법이니 꼭 한번 해보시면
좋을 것 같습니다!
이글이 도움이 되셨다면
아래 ♡를 꾹 눌러주세요!