[유용한 정보] 남은 치킨 전자레인지로 바삭하게 데워먹는 꿀팁!

[유용한 정보]

남은 치킨

전자레인지로

바삭하게 데워먹는 꿀팁!


안녕하세요 미라쿨입니다.
저희는 2인 가족인 데다가
남편과 저는 많이 먹는 편이 아니라서
치킨을 먹으면 항상 남겨요…

그런데 냉장고에 들어가고 나면
치킨이 원래 맛이 안 나서 그런지
손이 안 가더라고요.

이렇게 많이 남은 치킨을
그냥 버리자니 너무 아깝고 치킨마요를
하자니 귀찮고 해서 오늘은 전자레인지를 이용해

다시 바삭한 식감으로
맛있는 치킨을 드실 수 있는 방법을
소개해보도록 하겠습니다.

먼저
접시위에 키친타월을 깔아
그 위에 치킨을 올려놓아주세요.

그리고 전자레인지에 넣고
약 1분 정도 살짝만 데워주시는 게
오늘의 포인트인데요.

오랫동안 데우게 되면
오히려 튀김옷이 눅눅해 지기 때문에
살짝 수분기만 날려준다 생각하시고
1분 정도로 가볍게 데워주세요.

이렇게 데우고 나면
처음처럼 바삭하지는 않지만
어느 정도 바삭함도 남아있으면서

치킨 속도 미지근해서 먹기 딱 좋은 온도로
유지되더라고요.

보이시죠?? 처음처럼 기름기며
윤기가 똑같이 흐르는 거

혹시 저희처럼 치킨이 너무 많이 남았는데
프라이팬 꺼내기도 귀찮고, 치킨마요도 뭐도
귀찮다 하시면 이렇게 전자레인지를 이용해보시는
방법도 좋으실 것 같아요.

이글이 도움이 되셨다면

아래 를 꾹 눌러주세요!