[유용한 정보] 냉동만두 이젠 찜기 필요없이 데우실 수 있어요!

[유용한 정보] 

냉동만두 

이젠 찜기 필요 없이 찬물이면

촉촉한 만두 드실 수 있어요!


안녕하세요 미라쿨입니다

평소에 만두는

냉동실에 꼭 있는 편인 것 같은데요.

야식으로도 좋고 국이 없을 때

국 끓이거나 떡만두 라면 같이 활용할 때가 많아서 

사두는 편이에요!

그런데 야식으로 먹으려면

무조건 간단해야 손이 가지 않던가요?

그래서 저는 평소에 전자레인지를

이용하여 많이 데웠는데 그거 아시죠?

전자레인지 에돌리면 수분도 같이 증발해서

어디는 촉촉 어디는 딱딱해서 찜기로 데우는 것만큼

맛있지는 않아 항상 아쉬웠는데요.

오늘은 정말 간단하게도 ‘찬물’

하나만 있으면 촉촉하고 부드러운

갓 찐만두를 드시는 것처럼 드실 수 있는

방법을 알려드리려 해요!

먼저 그릇에 냉동만두를 담아주시고

그 위에 만두가 잠길 정도로 찬물을 

넣어주시면 되는데 정수를 사용해도 되고

수돗물을 사용하셔도 돼요.

어차피 물은 버릴 거라서

상관없습니다~!

이렇게 찬물 넣은 만두를

5분 동안 기다리면 만두의 수분이 스며들어

전자레인지를 사용해도 촉촉하고 찐 것 같은

만두를 드실 수 있는 비결이에요.

5분 후에 그릇에 있던 물은 

완전히 따라버려 주세요!

이제 전자레인지를 이용해

만두의 양에 따라 1분 30초~2분 정도

돌려주시면 될 것 같아요.

만두가 많은 경우는 상황에 따라

시간을 조금씩 추가해주세요.

그러면 짜잔!

완전 찐만두같이 촉촉탱탱하게 

잘 익은 만두 보이시나요?

진짜 어디 하나 건조해 보이는 곳 없이

안까지 투명하게 잘 보이는 게

아주 잘 익었더라고요.

냉동만두 찌려면 그것도

복잡한데 이렇게 찬물 하나로 간단하게

맛있는 만두 드실 수 있으시니 

혹시 만두 당기시는 분들은 

꼭 이 방법 사용하셔서 맛있는 만두 드시면

좋을 것 같아요.

이글이 도움이 되셨다면

아래 를 꾹 눌러주세요!