더운여름 냉동시킨 옥수수
전자레인지 하나로 맛있게 해동하는방법
안녕하세요~ 미라쿨입니다.
요새
옥수수가 참 맛있는 철인데
그냥 두면 상하고 단맛도 덜해져서
바로 삶아서 냉동실에 넣어두었는데
해동시키기 위해 찌려고 하니 너무 덥더라구요.
이렇게 꽁꽁 얼어 붙은
옥수수를 사르르 녹이기 시작해볼까요?!
먼저해동 하기전
오늘의 가장 중요한 TIp!
바로 머그컵에 물을 가득 담아주세요.
왜냐하면 전자레인지가 수분을 다 빨아 들이기
때문에 퍽퍽해 질 수 있어서 물을 담아주셔야햐요.
이렇게 전자레인지에
넣고 약 3~4분정도만 돌려주세요.
그렇게 돌리고 나면 짜자잔~
원래 처럼 윤기좌르르 단맛도
그대로 나는 옥수수 해동하기 완성!
이렇게 옥수수를 포크로 떠서 먹으면
쉽고 깔끔하게 옥수수를 드실 수 있으니
해동 하시고 이 tip도 이용해 보시면 좋을거 같습니다!
더운여름 최대한 불을 사용하고
싶지않으실거 같은데 쪄두었던 옥수수는
이렇게 전자레인지를 이용해서 간단하게 해동해
드시면 좋을거 같습니다!
이글이 도움이 되셧다면
아래 ♡를 꾹눌러주세요!