단단한 단감 쉽게 깎는법
안녕하세요~ 미라쿨입니다.
요새 단감이 제철인지 과일가게
가는 곳마다 단감이 많이 보이는데요.
저희집에는 아는 분이 감을 한박스를
보내주셔서 감이 넘쳐 나고 있어요!
근데, 감을 자를때마다
씨가 있어서 자르기가
너무 불편하고 어렵더라구요!
하지만 얼마전 제가 어디서 정보를 본건지
기억은 잘안나지만 단감을 쉽게 자를 수 있는
좋은 정보를 봐서 공유하려해요.
먼저 감 꼭지부분 말고
아래 먹는 쪽 부분을 유심히
보시면 감에 x자 모양이 있어요!
바로 제가 찍은 사진
속에도 x자 모양 보이시죠?!
이x자가 희미하게 보이는 것도 선명하게
보이는 것도 있는데 감에는 다 저 x무늬가 보이니
자세히 보시면 되는데
혹시라도 대체 어디? 라고 생각하시는 분들을 위해
자르고 있는 중에 한번찍어보았어요!
저렇게 x가 되어있는데요!
이대로 자르고 나면 이렇게
4등분이 되어있는데 신기했던건
이렇게 자르니 씨가 걸리지 않더라구용!
그리고 나서 꼭지 부분과
씨부분과 껍질 부분을 잘 깎아주세요.
꼭지부터 씨까지 한번에 잘리기 때문에
나눠서 자르지 마시고 꼭지에서 시작해 씨부분으로
내려와 자르고 버려주세요.
그리고 접시에 담아주시면 끝!
평소에 감 씨가 걸리고 예쁘게 잘리지도 않아서
혼자서 먹기 떄문에 통째로 들고 먹었던 적이 많은데
정말 초간단하며 쉽게
깎을 수 있는 좋은 방법인데요!
저는 너무 밤이여서 하나만 깎았아서
먹었는데 정말 간단하게 누구나 쉽게 할
수있으니 감 깎아드실때 꼭 따라해 보세요~!
이글이 도움이 되셧다면
아래 ♡를 꾹눌러주세요!
다른 다양한 이야기가
궁금하시다면 아래를 클릭해 주세요!