상하기 쉬운 남음 두부
초간단 방법으로 오랫동안 보관하기
안녕하세요 미라쿨입니다.
두부를 사면 되도록
다 쓰려고 하지만 많이 사온다거나
요리하다 남는 경우가 생기 잖아요!
그럴때 두부를 오랫동안
보관할수 있는 초간단 방법을 알려드릴게요!
필요한 재료
밀폐용기, 물, 소금 ,두부
먼저
밀폐용기에 뜨거운물을 부워
데워주거나 따듯한 물에 두부를 살짝데쳐주세요!
저는
용기에다 데워주었는데요!
이제 두부를 밀폐용기에
넣고 차가운 물을 부워주세요
물양은 두부가 잠길 정도로만 넣어주세요.
Tip
마실수 있는 물을 넣어주세요
두번째 비법인 바로 소금인데요!
오늘의 제일 핵심인 소금은
두부를 만들때 넣는 ‘간수’ 같은 역할을 해주는거에요.
마지막으로
밀폐용기 뚜껑만 닫아냉장보관
해주면오랫동안보관할수 있는 두부보관법 끝!
이렇게 보관하시면
1주일 정도는 끄떡없이 보관하실수 있어요!
위 사진이 1주일 정도 지난건데
처음과 아주 똑같더라구요~
여름철엔 더욱 음식관리
조심 해야하니 잘알아두셔
유용하게 쓰이시면 좋겠습니다.
이글이 도움이 되셧다면
아래 ♡를 꾹눌러주세요!