[유용한 정보] 사용할때 편한 버터 소분 포장 보관법

사용할 때

편한 버터 소분포장 보관법


안녕하세요~ 미라쿨입니다!
저는 버터를 

좀 자주 사용하는 편인데 

사용할때마다 잘잘라지지도 않고 그냥 팬에 

바르면 더러워지니깐 보기에도 안좋더라구요.

그래서 오늘은 쓸때마다 

편한 버터 소분 포장법을 공유할게요!

재료

버터, 랩, 호일

먼저 

쿠킹호일을 칼에다 씌워주세요!
그 후 원하는 크기에 따라 잘라주시면 돼요.

쿠킹호일을 칼에다가 싸주실때

반짝반짝 빛나는 부분이 버터 자르는 곳으로 

나오게 씌워주시면 되요! 

그러면 

이렇게 쿠킹호일에 버터가 

묻기때문에 호일만 벗겨내면 

칼에 버터가 묻지 않아 씻는데 불편하지 않아요!

이렇게 원하는 크기로 

자른후에 랩에다가 싸서 돌돌 말아주세요.

이제 통에 담아서 냉동실이나 

냉동고에 보관해주시면 끝! 

이렇게 해주시면 수분 증발을 최소화 하고

이물질 들어갈 확률이 거의 없어 

요리할 때 정말 간편하게 사용하실 수있습니다.

이글이 도움이 되셧다면

아래 를 꾹눌러주세요!