소면 1인분 측정법과
쫄깃하게 삶는 꿀팁
안녕하세요~ 미라쿨입니다.
항상국수를 삶아 먹을때 마다
대체 1인분은 얼마를 넣어야하는건지
몰라서 엄청 조금 삶았다거나
너무 많이 삶아서 엄마한테
혼났던 기억들이 있는데요…!
요새는 그래도 팁들이
많아서 500원 동전크기만큼 하면
딱이다라고 하길래 해보려하니
동전에 비교할수도 없어서
답답하던 찰라 좋은 꿀팁을 알아냈어요!
바로 어떤 재료도
필요없이 내 손가락 하나면 ok!
손을 ok 하듯이 동그랗게 말아만주시면
되는데 이 크기만큼 국수를 잡아주세요!
바로 이렇게요!이렇게 잡으면
신기하게도 딱 1인분이 나오더라구요!
이렇게 해주시면 끝!
이번엔 국수를 맛있게
삶는 방법을 알려드릴게요!
먼저 냄비에 물을 받아 팔팔 끓여주세요.
끓으면 냄비에 면을
투하하는데 몇분 정도 끓여야하지?
고민되실때 완전 좋은 팁 알려드릴게요!
종이컵에 찬물
한컵을 준비해주시면 돼요!
종이컵 찬물은
국수에 물이 끓어 넘치려고 할때
1컵씩 넣어주시는데 이 반복을 총 3번 정도만
해주시면 탱탱한 면발을 만나실수 있으세요!
그리고 맨마지막
찬물 샤워로 마무리하면
쫄깃하고 탱탱한 소면 끓이기 성공!
저는 면을 삶으면 떡이거나 덜익거나
한 날이 많았는데 이방법으로 하니 완전 탱탱해서
가족들도 맛있다고 한입씩 드셨던거 같아요 ㅎ
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