[유용한 정보]
시고 맛이 없는 귤 10분
투자하면 맛있는 귤로 변신
안녕하세요 미라쿨입니다.
겨울이 되면 생각나는 과일 중 하나가
바로 ‘귤’이라고 생각이 드는데요.
따끈한 이불속에서 귤 까먹으면서
영화 보면 정말 기분 좋잖아요.
그래서 올해도 어김없이 귤을
사 왔는데 세상에.. 귤이 너무너무 신 거예요.
저는 과일은 신맛보다는 단맛 때문에
먹는 스타일이기 때문에 너무 셔 손이 안 가는데
이럴 때 신귤도 달달하게 만들 수 있는
간단한 방법이 있어 알려드릴까 해요.
준비물은 종이컵과 물을 담을
그릇만 있으면 끝!
먼저 물 온도를 40도로
맞춰주어야 하는데요.
정수기로 40도로 맞춰도 되지만
혹시 정수기나 물 온도를 맞추기 힘드신
분들을 위해 종이컵 기준으로
찬물 5:뜨거운 물 2로 맞춰주세요.
손을 한번 담가보니
미지근한 물? 에서 약간 찬정도
뜨거운 물은 아니었어요.
이 정도 온도면 40도 정도 되는
물이니 온도계나 정수기가 없으시다면
종이컵으로 맞춰주세요.
이제 귤을 물에 담가
약 10분 정도만 방치해두시면
맛있고 달달한 귤이 된다고 하는데요.
귤에는 아코니티아제라는 효소가
따뜻한 물과 만나면 산성분을 분해하여
단맛이 나는 효과가 생성된다고 해요.
짠 10분 후 귤을 먹어보니
믿기지 않으시겠지만 진짜 달아졌어요..
정말 너무 간단한 방법이라 당황스러울 정도인데요.
이렇게 간단한 방법만으로도
달달한 귤을 드실 수 있으니 혹시라도
너무 신귤을 사서 못 먹겠다 싶으신 분들은
40도 물에 10분만 담가 두었다가 드시면 정말
좋으실 것 같아요.
이글이 도움이 되셨다면
아래 ♡를 꾹 눌러주세요!