식약청에서 공개한
딸기세척법과 꼭지 쉽게떼는 꿀팁!
안녕하세요~ 미라쿨입니다.
저는 평소
과일을 즐겨먹지는 않지만
요새 음식을 제대로 챙겨먹지 않아
그나마 좋아하는 딸기를 오랜만에 먹었는데요.
딸기는 껍질이
있는 과일이 아니라 세척을 중요시 생각하는데
그래서 식약청에서 공개한 세척법을 공유할까해요.
먼저
딸기와 빨때를 준비해주세요.
이제 씻기전에
꼭지를 먼저 떼주려하는데요.
식약청에서 말하기를 ‘꼭지=세균’이라고 할 정도인데요.
꼭지를 떼기위해서
빨대를 딸기사이에 통과시켜주세요.
이렇게 뽕 하고 위에
꼭지와 꼭지 뿌리까지 쏙 하고 빠지는데요.
Tip
꼭지를 뗄떼는 딸기의
정가운데에 하셔야 뿌리까지 쏙하고 빠져요!
이렇게 먹을
만큼 딸기 꼭지를 떼주시고
이제세척을 할껀데 딸기가 잠길만큼
물에 담궈 식초를 1~2방울 정도 뿌랴주세요.
약 1분정도 담궈주시면되구요.
담구는 동안
딸기의 효능을 보면 철분과 B2,
주근깨 등 피부에도 좋고 철분함류량도
높아서 임산부들에게 아주 좋은 식품이더라구요.
이렇데 1분 담궈주시고
흐르는 물에 세척해서 물 빼주시면
짜잔!
윤기좌르르 빠갛고
잘 씻겨진 딸기가기다린답니다.
올 겨울은 딸기드실때 세척도
잘하셔서 맛있고 건강한 딸기 드시면 좋을거 같습니다.
이글이 도움이 되셧다면
아래 ♡를 꾹눌러주세요!