5일도 거뜬히 버티는
연근손질법, 갈변방지 및 보관법
안녕하세요~ 미라쿨입니다.
제가 알기로 평소 뿌리 채소가 정말
몸에 좋다고 들었는데 특히나 연근에는 비타민 c등
우리몸에 정말 좋다 하는데 오늘은 이 연근을
오래먹을 수 있는 꿀팁을 공개할게요!
우선 연근에는
암,수가 있다고 하는데 제가 산것
처럼 길고 얇은게 수! 굵고 짧은게 암인데요!
수 용도가 튀김류
암 용도가 조림이라고해요.
연근을 고를 때 팁은
제가 산거 처럼 뿌리 쪽이
뚤려있지 않고 양쪽다 막힌걸 구입해주세요!
연근에는 흙이 정말 많은데 먼저
흐르는 물에 흙이없어질 정도로 팍팍 문질러서 씻어주세요.
이제 연근 뿌리를 먼저 잘라주신후
필러를 이용하여 연근 껍질을 얇게 벗겨 내주세요.
그러면 이렇게
안에 뽀얀 속살을 드러내는데요.
이제 연근을 일정한 크키
약0.5cm 간격으로 연근을 잘 잘라주세요.
오늘의 가장 중요한 팁은
바로 지금 부터인데요!
다 자른 연근을 볼에 담아
식초를 1~2스푼 정도 넣어주세요.
이렇게 식초를 넣고
최대한 오래담궈놓아주시면 떫은 맛도
사라지게 되고 갈변방지 또한가능하다는 사실!
이렇게
물기를 쫙 빼고 지퍼백이나
밀폐용기에 담아 냉장보관해주시면
갈변이 되지도 않고 맛도 변하지 않으니
연근이 남으셧다면 이렇게 따라해 보시면 좋을거 같습니다!
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