[유용한 정보]
전기밥솥 밥 마르지 않고
맛있게 보관하는 꿀팁
안녕하세요 미라쿨입니다.
요새는 대부분
전기밥솥에 밥을 많이 하시죠?
그런데 처음 해서 먹을 때는
괜찮은데 몇 시간만 보관해도 밥이
마른 느낌이 들 때가 많이 있더라고요.
사진처럼 이렇게 밥이 겉면이
점점 말라가고 있는 게 보이시죠?
이렇게 되면서 밥이 마르는 것
같고 처음과 같이 맛있지는 않은데요.
저는 평소에 밥을 흩어서
보관을 잘했었는데 오늘 팁에서는
흩어서 보관하는 것이 아니라 오히려
한 곳으로 모아서 보관해주시기만 하면 끝!
이렇게 밥을 동그랗게 가운데에
모아주시기만 하면 밥이 마를 걱정 없이
윤기 나고 맛있게 드실 수 있다는 사실!
정말 간단하지 않나요?
이렇게 보관만 잘해도 밥맛이 달라지니
너무 간단하지만 효과가 있어 신기하더라고요.
밥을 흩어서 보관하게 되면
표면적이 늘어나면서 수분을 빼앗겨
밥이 말랐던 거였는데 이렇게 한 곳으로 모으니
수분 빼앗길 확률이 줄어들어
더 윤기가 나고 마르는 걸 방지하더라고요.
정말 간단한 방법이지만
마르지 않은 맛있는 밥을 드실 수 있으니
혹시 저처럼 밥솥에 밥이 자꾸 마른다 하시는 분들은
따라 해 보시면 좋을 것 같습니다.
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