전자레인지를 이용하여
5분만에 푹익은 단호박찌는법
안녕하세요~ 미라쿨입니다.
저는 여름 반바지를 입기위해
겨울동안 열심히 쪄둔 살을 빼보려고 하는데요.
단호박 매일 찜기에
찌는것도 한계가 있더라구요.
그래서 오늘은
전자레인지를 이용하여
초 간단하게 단호박 찌는법을 공유할게요!
먼저 단호박을 베이킹 소다를
넣고 물에 깨끗하게 씻어주세요!
다씻은 단호박을
키친타올에 깨끗하게 닦아주세요.
이제 단호박을 반으로 갈라주세요.
단호박이 매우 단단하기때문에
잘 드는 칼을 사용해 주세요.
우리집 칼들은 너무 안들어서
단호박 자를때마다 무서워요..ㅎ
단호박을 반자르고 나면
이렇게 씨가 잔뜩 들어있는데 이 씨는
전부 제거해주세요! 숟가락으로 제거하면 아주잘되요.
제가하고 난 단호박을
이제 일정한 크기로 먹기좋게 잘 잘라주세요!
이제 잘라준 단호박을 전자레인지
사용이가능한 접시위에 올려두고
위생팩을 준비해서 접시안에 잘 넣으면되는데요.
넣을때는 묵는부분이
접시 아래부분으로 가게 잘묵어주세요.
이제 젓가락으로 공기가 빠져나갈
구멍을 뚫어서 전자레인지에 약 5분만 돌려주시면 끝!
5분 돌리니깐
진짜 단호박익는 냄새가
전자레인지에서 뿜어져 나오더라구요.
짜잔! 익었는지는
젓가락으로 찔러보시면 쉽게
구별가능 하실거에요! 저는 쏙하고 들어가지는데요!
5분만에 이렇게 단호박찌는게 가능하다니
맛은 전자레인지에 돌려 퍽퍽해진거 아닌가 했더니
오히려 물이 생겨서
부드럽게 잘익어서 맛있더라구요!
아침에 준비하기
바쁜데 이젠 불사용 없이도 이렇게
간단하게 아침 준비를 할 수 있어서 정말 좋은거같아요!
이글이 도움이 되셧다면
아래 ♡를 꾹눌러주세요!
단호박을 찌셨다면 이제 단호박먹기
말고도 다양한 요리를 활용하면 좋으실거 같아
아래 링크 걸어 드리니 들어가셔
참고하시면 좋을거 같습니다.
*단호박 요리*