[유용한 정보] 집밥 백선생 대패 두부조림 레시피 따라잡기

밥 한끼 뚝딱하는 집밥백선생
대패 삼겹살 두부조림 레시피따라잡기


안녕하세요~ 미라쿨입니다.
오늘은 집밥백선생에서

제 입맛을 자극했던 대패두부조림을 따라해보았는데요

재료
대패삼겹살, 두부 1모, 진간장,

들기름, 설탕,다진마늘,깨소금, 파,양파,청양고추

저는 오늘

두부 1모를 이용하여 만드는데
파 반개, 양파1/4, 청양고추 3개를 사용하였습니다.

두부는 반으로

 자르고 잘라주시면 돼요

먼저 대패삼겹살

2주먹을 팬에 깔아주세요

대패삼겹살이

좀 크거나 길면 가위를 이용하여 잘라주시면 OK

이제 두부를

대패삼겹살 위에 깔아주세요!

Why?

대패삼겹이 아래에 깔려있으면

고기가 익으면서 돼지 기름이나와 풍미가 UpUP!!

이제 양념을 해주려하는데

양념을 다 올린 다음에 가스불을 켜주세요

설탕 1큰술

고춧가루 2큰술

다진마늘 1큰술

깨소금 2큰술

진간장 종이컵 기준 1/3정도

물 종이컵 1컵

오늘의하이라이트 들기름!

원래는 멸치액젓

들어간다 하지만 저는 액젓이 없기애 패스!

이제 아까 썰어둔

야채를 넣어주시고 끓여주시면 돼요~!

불을 끄는 기준은 삼겹살이

익으면 불을 꺼주시면 돼요

끓이시는동안 양념이 고루고루

되도록 국물을 끼얹여서 졸여 주세요!

짜잔

밥도둑 대패 두부조림 완성!

이 두부조림 완전 제스타일

고기를 좋아해서 그런지 두부만

있지않고 고기가 씹히니 두루치기

같기도 하고 또 고기기름이 양념에 베여서

고소하면서

청양고추가 어느정도의

느끼함을 잡아 정말 성공적이였어요

전 요리

 왕초보인데도 따라하기 쉽더라구요!
가족들도 맛있다며 두부조림 완판! ㅎㅎ

저녁반찬 고민중이시라면

이 레시피 따라해보시면 좋을거 같습니다.

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