찜기 없이도
수증기 날아가지 않게 호빵찌는법
안녕하세요~ 미라쿨입니다
겨울이면 생각나는 간식 호빵인데요.
호빵은 쪄서 먹을때
제일 맛있는데 귀찮아서 항상 전자레인지를
이용했는데 전자레인지를 쓰면 좀 딱따해진 감이 있더라구요.
그래서 오늘은 전자레인지를 이용하더라도
겉이 굳지 않고 부드러게 먹을 수 있는법 알려드릴게요!
먼저 부드럽게 만들 호빵과
오늘의 하이라이트 밥 그릇 하나만 준비해주세요!
준비한 밥그릇에 호빵을
뒤집어서 넣어주면 오늘의 꿀팁이 끝!!
이렇게 전자레인지에 넣고
1개 하시면 약 30초만 돌려주시면 되요
호빵 위에 촉촉하다
못해 물이 고이신거 보이시나요?
호빵을 거꾸로 하니깐 수증기가
날아가지 못해서 이렇게 되는 현상인데요!
안에 팥도 윤기좌르르르~
하게 팥도 뜨거울 정도로 잘 익었더라구요!
한입먹어보니
어디하나 딱따한데 없이 부드럽게 완성!
전자레인지로 찜기 같은 효과를 얻을 수 있는
방법이니 따라해보시면 좋으러 같습니다!
이글이 도움이 되셧다면
아래 ♡를 꾹눌러주세요!