[유용한 정보] 처음처럼 부드럽게 식빵 보관하는 방법

[유용한 정보] 

처음처럼 부드럽게 

식빵 보관하는 방법


안녕하세요~ 미라쿨입니다.

식빵을 사다 놓고 먹다 보면 유통기한이 짧아

금방 다 먹지 못하고 기간이 지나버리는 사태가 발생해

버리게 될 때가 생각보다 많더라고요….

이렇게 버려질 때마다…

빵순이인 저에게 빵순이라는

타이틀을 내려놓을 때가 되었나 싶은데요..ㅋㅋ

하지만 음식은 버리는 것이 아니라

배웠기 때문에 식빵을 오래 먹을 수 있는 방법

을 알아보니! 바로 냉동을 시켜두면 유효기간이 지나도

먹을 수 있더라고요!





방법도 재료도 정말 간단한데요!

지퍼백과 랩만 있으면 끝!

먼저 빵을 소분시켜서 보관할 건데요!

랩을 펼쳐놓고 그 위에 식빵을 올려

랩으로 감싸주시면 되세요!

랩으로 소분해서 싸주시면 되는데

혹시라도 랩이 없으시다면 집에 있는

일회용 봉투를 사용하여 식빵 2장 정도 소분해서

넣어주시면  될 것 같습니다.

이렇게 잘 소분한 식빵을

지퍼 백안에다가 차곡차곡 넣어

밀폐시켜주시고 냉장실이 아닌! 꼭!

냉동실에 보관해주시면

오랫동안 보관하실 수 있습니다.

냉동실에 꺼낸 식빵을 해동하실 때는

드시기 전 실온에서 10~15분 정도만 꺼내 두시면

촉촉한 빵 처음 산 맛 그대로 드실 수 있으니

식빵을 많이 사신 분들이 시라면 꼭 한번 따라 해 보시면

좋을 것 같습니다!

이글이 도움이 되셨다면

아래 를 꾹 눌러주세요!