[유용한 정보]
파인애플
집에서도 쉽게 자르는 방법
안녕하세요 미라쿨입니다.
요새 마트 가면 파인애플 잘라져서
파는 것도 많지만 저는 집에 선물로 파인애플이
통으로 들어와서 직접 잘라보려 하는데요.
파는 건 잘라져서 편하다는 장점이 있지만
값이 너무 비싸고 양이 작다는 큰 단점이 있잖아요.
그런데 안 잘라진 파인애플은
좀 저렴하게 5,000~7,000 원사이면
구매가 가능하지만 자르기가 번거로우셨죠
오늘은 쉽고 간단하게 파인애플
자르는 방법을 소개해 드릴게요.
파인애플을 먼저
머리라고 해야 할까요?
꼭지 부분을 잘라주시는데
조금 위쪽으로 잘라주세요.
이렇게 파인애플이
잘 보이게 잘라주세요.
그리고 세워주신 다음
반으로 한번 더 잘라주세요.
그러면 이렇게
단면이 나오게 되는데요.
눕혀서 세우는 것보다 세워서
써시는 게 더 안전하니 세워서 썰어주세요.
다음은 반썰었두었던 파인애플을
또 반으로 잘라주세요.
그러고 나서 또 반으로 잘라주셔도
되지만 저는 자르지 않고 이대로 파인애플의
심지 부분을 잘라주었습니다.
심지는 눕혀서
가운데 딱딱한 부분을 제거해주세요.
이제 파인애플을 껍질과 분리시켜
주신 후 먹기 좋게 잘라주시면 끝인데요.
파인애플과 껍질을 분리시키는
방법은 멜론을 자르는 것처럼 끝부분부터
쓸어내려주시면 돼요.
짜잔 이렇게 자르면 마트에서
파는 것처럼 먹기 쉬운 파인애플
자르기 완성입니다~
가격은 저렴한데 양도 훨씬 많고
파인애플 자르는 게 어렵게 느껴지지만
생각보다 간단하고 쉽게 잘 잘립니다.
음식물이 많이 나온다는 단점 말고는
편하게 자르고 양도 많고 맛도 좋은 파인애플
통으로 구매하셨다면 이 방법으로 따라 해 보시면
쉽게 하실 수 있으실 것 같아요.
이글이 도움이 되셨다면
아래 ♡를 꾹 눌러주세요!