[유용한 정보] 파인애플 집에서도 쉽게 자르는 방법

[유용한 정보] 

파인애플 

집에서도 쉽게 자르는 방법


안녕하세요 미라쿨입니다.

요새 마트 가면 파인애플 잘라져서

파는 것도 많지만 저는 집에 선물로 파인애플이

통으로 들어와서 직접 잘라보려 하는데요.

파는 건 잘라져서 편하다는 장점이 있지만

값이 너무 비싸고 양이 작다는 큰 단점이 있잖아요.

그런데 안 잘라진 파인애플은

좀 저렴하게 5,000~7,000 원사이면 

구매가 가능하지만 자르기가 번거로우셨죠

오늘은 쉽고 간단하게 파인애플

자르는 방법을 소개해 드릴게요.

파인애플을 먼저

머리라고 해야 할까요?

꼭지 부분을 잘라주시는데

조금 위쪽으로 잘라주세요.

이렇게 파인애플이 

잘 보이게 잘라주세요.

그리고 세워주신 다음

반으로 한번 더 잘라주세요.

그러면 이렇게 

단면이 나오게 되는데요.

눕혀서 세우는 것보다 세워서

써시는 게 더 안전하니 세워서 썰어주세요.

다음은 반썰었두었던 파인애플을

또 반으로 잘라주세요.

그러고 나서 또 반으로 잘라주셔도

되지만 저는 자르지 않고 이대로 파인애플의

심지 부분을 잘라주었습니다.

심지는 눕혀서

가운데 딱딱한 부분을 제거해주세요.

이제 파인애플을 껍질과 분리시켜

주신 후 먹기 좋게 잘라주시면 끝인데요.

파인애플과 껍질을 분리시키는 

방법은 멜론을 자르는 것처럼 끝부분부터

쓸어내려주시면 돼요.

짜잔 이렇게 자르면 마트에서

파는 것처럼 먹기 쉬운 파인애플

자르기 완성입니다~

가격은 저렴한데 양도 훨씬 많고

파인애플 자르는 게 어렵게 느껴지지만

생각보다 간단하고 쉽게 잘 잘립니다.

음식물이 많이 나온다는 단점 말고는

편하게 자르고 양도 많고 맛도 좋은 파인애플

통으로 구매하셨다면 이 방법으로 따라 해 보시면 

쉽게 하실 수 있으실 것 같아요.

이글이 도움이 되셨다면

아래 를 꾹 눌러주세요!