[유용한 정보] 횟집에서 즐겻던 콘치즈 집에서 더 맛있게 만드는 황금레시피

아이들간식& 술안주로도 좋은
초간단 횟집 콘치즈 만드는 황금레시피


안녕하세요~ 미라쿨입니다.
저는 회를 좋아하는데

횟집가면 스키다시로 나오는

콘치즈 때문에도 횟집을 가게되는데요!

오늘은 그 콘치즈

생각나서 직접 만들어보았습니다.

재료

옥수수 콘(340g), 마요네즈,

당근작은거 기준 반개,양파 1/4, 피자치즈, 설탕


먼저 옥수수캔을

따서 물을 다 버려주세요!

“물 안버리면 안돼나?”

물을 버리지 않으면 너무

짜진다는거 물을 버려야 더 맛있어요.

그리고 당근과 양파를

잘게잘게 잘라주세요!





저는 개인적으로

어느정도 중간 정도가 좋아서

중간으로 잘랐는데 이건 개인에

맞게 제조 하시면될거같아요.

이제 먼저 후라이팬을

달군후에 버터 조금을 넣고 녹여주세요!

다 녹았으면 옥수수 콘과

아까 잘라둔 야채들을 같이 투하해주세요.

1분 정도 볶아주세요

이제 잠시 불을끄고

설탕 0.5 스푼 마요네즈 3.5스푼 넣어주세요

이제 섞어주세요!

이제 마지막 콘치즈의 하이라이트!
치즈를 넣고 싶은 만큼 투하! 해주시면 끝

치즈를 넣고 약불에 녹여주셔야

타지않으니 뚜껑을 닫고 꼭! 약불에 녹여주세요

약 2~3분정도 기다려주시면!
짜잔~ 콘치즈 만들기 성공!
한입먹어보니!

진짜 이것은 회먹기전 엄청

먹는다는 콘치즈 맛이더라구요!

고소고소하면서 치즈가 가득하니

가족들 모두 앉은자리에서 끝났어요..ㅎ

정말 넣고싶은재료에

눈치 안보고 무한으로 즐길 수

있으니 집에서 아이들간식이나

요즘 처럼 더워질때 맥주 즐겨드시는 분들

정말 따라하기 쉬우니 만들어드시면 좋을거 같습니다.

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