[유용한 정보] 후라이팬 기름때, 찌든때 베이킹 소다로 정복하기

베이킹 소다 뽀드득

소리나는 후라이팬 만드는 꿀팁!


안녕하세요~ 미라쿨입니다.
요새 더워서 뭐 아무것도

안하고싶지만 안할수 없잖아요.

근데 기름요리할때마다

닦을때 세제만 낭비하게 되고 뽀드득

소리나는 후라이팬 만드는 방법알려드릴게요.

만두를 굽고

나니 팬에 기름이 자글자글..

모든 요리를 하고 나면 이러실때 많죠?

이럴때 키친타올로 많이 닦으시기도 하는데

그러면 키친타올이 너무 소비되잖아요.

우리의 만능세제!

베이킹 소다를 준비해주세요.

베이킹 소다를 자주쓰지만

베이킹소다의 역할을 제대로

모르시는 분들이 많을거 같은데여

베이킹소다는(탄산수소나트륨)으로

알칼리성 물질이라서 산성 물질과만나면

중화작용에 의해 오염물질이 제거 된다고 해요!

베이킹 소다를 팬

전체에 골도루 뿌려주세요.

그런 다음

물을 한컵정도만 부어주세요.

이제 강중불로

불을 맞춰서 한 5분정도 끓여주세요.

5분정도 끓이면

이렇게 보글보글 끓기 시작하는데요.
물이 어느정도 없어지면 불을 꺼주세요!

이제 키친타올을 사용하여

팬에 베이킹소다에 스며든 기름때를 제거해 볼게요!

저는 물이 말라버렸는데요…

물이 너무 없으면 잘 안닦기니

물이 있을때 얼른 닦아주세요.

아직 세척전인데!

기름 거의 제거 된거 보이시나요?!
키친타올도 많이안쓰고 정말 효율적인데요!

이제 수세미로

살살 문질러서 완벽하게 세척해주면 끝!

짜자잔~

세제품 처럼 깨끗해진 집

후라이팬 엄마가 이방법 정말 좋아하시더라구요!

베이킹소다하나로 깨끗한

후라이팬으로 재탄생 시키시면 좋을거 같습니다!

이글이 도움이 되셧다면

아래 를 꾹눌러주세요!