비닐봉지 째 보관해
버려지는 깻잎은 이제 안녕~!
안녕하세요~ 미라쿨입니다.
집에 깻잎을 사왓는데 보관한지
얼마되지도 않아서 시들시들 해져 버렸는데요.
이렇게 봉지에 보관하게 되면
수분이 생겨서 더욱더 빨리 시드는 거 같은데요.
또 깻잎 보관에
많은 팁들이 있더라구요.
먼저 시들 해진 깻잎을 준비하여
흐르는 물에 여러번 헹궈주시고 식초에 담궈주세요!
식초에 담궈주시면 시들해진
나무들도 살아나신다는 거 아시죠?!
잘씻은 깻잎에 물을 털고
키친타올로 꾹꾹 눌러 물기를 제거해주세요.
물기를 제거한 후에 깻잎을
키친타올한곳당 5~6장 씩 싸서 보관할건데요.
키친타올은 수분을 흡수하기
때문에 상하는걸 방지하는데 좋은 효과가 있습니다.
이렇게 지퍼백
안에 쏙 넣어주시면 되는데요!
이제 오늘의 최고하이라이트
천기누설에서 공개한 방법을 알려드리도록 할게요!
평소에 저는 깻잎을
눕혀서 보관을 많이 했는데요.
눕혀서 보관하는게 아니라
아래 사진처럼 새워서 보관하여주세요!
세울때는 줄기는 위쪽으로
아래는 잎이 향하게 세워주시면 돼요.
정말 생각해보지 못한 방법인데요!
세울수 있는 공간에 세워서
보관하면 장기간 보관이가능하다고 해요.
한번 따라해보시고 아까운 음식
버리지않도록 해보시면 좋을거 같습니다!
이글이 도움이 되셧다면
아래 ♡를 꾹눌러주세요!