분위기 있고 맛있는 홈브런치!
이색적 감자 오믈렛 만들기
안녕하세요~ 미라쿨입니다.
저는 평소 감자오믈렛하면
그냥 퍼서먹는? 그런걸 생각해보았는데, 이색적이게
칼로 잘라 먹을수 있게 만드는 방법이 있더라구요!
오늘은 그래서 칼로 잘라먹을 수 있는
이색 감자 오믈렛을 만들어 볼게요!
재료
계란 3개, 감자1개, 소금,베이컨, 케찹, 파슬리
먼저 감자를 슬라이스
칼을 이용하여 얇게 펴주세요!
이렇게 얇게 펴진 감자슬라이스와
베이컨은 한줄만 준비해주시구요.
예쁘게 만들기 위해서는
네모난 틀이 있으면 좋은데요!
없으시다면 일반 작은 후라이팬에
해주셔서 만들어 주셔도 상관없어요!
베이컨이 잘익으면 베이컨은
따로 빼두고 아까 슬라이스로 잘라두었던
감자를 베이컨 기름을 이용해 구워줄건데요.
감자를 너무 많이 깔지마시고
적당한 양을 후라이팬에 깔아주세요.
이제계란과 베이컨을 올려주시면 되는데
저는 계란은 2개만 사용할건데요!
노른자를 터트릴지 말지는
본인결정에 맞게 해주시면 돼요.
이제계란을
익히기 위해 뚜껑을 덮어주시고
약불에서 천천히 익혀주시면 되는데 반숙으로
해서 드셔도 되고 완숙해서 드셔도 상관없으세요!
틀에서도 아주 쉽게 잘빠지는데요!
뺀 다음에 위에 파슬리 까지 뿌려주시면짜잔!
정말 맛있어 보이는 감자 오믈렛 완성!!
정말 브런치가게에서 팔것 같이 생기지 않았나요?!
먹어보니
감자가 아래 깔려서
정말 바삭바삭하고 위에는 계란에
고소함과 베이컨이 너무 잘어우러져서
계란빵느낌도 나면서 더 고소하고 맛있더라구요!
그냥 드셔도 좋고
케첩에 찍어드셔도 맛있게 드실수
있어서 아이들 간식이나 집에서 손님
오셨을때해서 드려도 참 좋을거 같아요!
이글이 도움이 되셧다면
아래 ♡를 꾹눌러주세요!
다른 다양한 이야기가
궁금하시다면 아래를 클릭해 주세요!