[이색적 간식] 필리핀에서 HOT하다는 바나나 튀김 만들기

이색적인 간식
필리핀 인기간식이라는 바나나 튀김 만들기


안녕하세요~ 허나miracool입니다.

얼마전 우연히 바나나를 튀겨도 

먹는다는 소리를 듣고 깜짝놀랐는데요.

알고 보니 바나나튀김이 

필리핀 인기간식이라고 하더라구요.

재료
바나나(좀 덜익은 바나나),

 부침가루(밀가루), 빵가루,계란

먼저 바나나를

 까서 썰어주시면 되는데 

3등분으로 잘라주시는게 제일적당한것 같아요.

자르고 난 후에 

부침가루를 묻혀주시면 되는데 






이때 Tip

봉지에 부침가루를 넣고 흔들어주시면

 손에 묻히지 않고 골고루 가루를 묻힐수 있습니다.​

이제 계란 옷에 퐁당 빠트려 주세요!

예쁘게 빵가루 까지 입혀주면 

바나나 튀김 80% 진행 완료 정말 간단하지않나요?

이렇게 옷입히는

 동안 중약불로 기름을 예열 시켜주세요.

이제 바나나를 

퐁당빠드려서 튀겨주시면 

제가 너무 오래 예열을 

시켰는지 들어가자마자 너무 익어버렸는데여 

중약불로 1~1분 30초 정도 예열이 적당한거 같습니다.

이렇게 튀겨주면 짜잔~!
이색적인 필리핀 간식 바나나튀김이 완성!

과일을 튀기다니 

정말 생각해보지 못한 발상인데요! 

튀김은 틀린적이 없었는데 

과연! 과일튀김의 맛은 어떨지!

한입먹어보니


오?잉? 엄청 묘해여! 태어나서 

한번도 먹어보지 못했던 맛이라고 할까요? 

겉은 바삭한데 안은 엄청 부드럽고 

바나나 자체가 달달해서 굉장히 달달하고 

소금으로 조금 양념을 해준다면 

단짝한 바나나 튀김이 될거같더라구요! 

필리핀에서 자주먹는 간식이라고 하니 

아이들에게도 만들어 주어도 좋을것 같습니다.

이글이 도움이 되셧다면

아래 를 꾹눌러주세요!