[초간단 간식]라이스페이퍼를 이용하여 바삭한 치즈스틱 만들기!

라이스페이퍼와 깻잎이
들어간 이색적인 치즈스틱 만들기


안녕하세요~ 미라쿨입니다.
얼마전 롯데리아에 

맥앤치즈스틱이 출시되었더라구요.

근데 사먹기는 

귀찮고 해서 집에 있는 

재료들을 이용하여 맥앤치즈는 아니지만

 일반 치즈스틱을 도전해 보았는데요.

재료
라이스페이퍼,빵가루,

부침가루,계란1개, 스틱치즈,깻잎

먼저 따듯한 

물에 라이스페이퍼를 적셔 주세요.
치즈 스틱한개당 라이스페이퍼 2장이들어갑니다.

라이스페이퍼가 

구겨지지 않게 잘펴주시고 

그 위에 깻잎 한장과 스틱 치즈 하나를 올려주세요.

돌돌돌 예쁘게 잘 말아주세요.

라이스페이퍼가 말라버리면 

달라붙어버리니 빨리해주시는게 좋아요.

이렇게 완성! 드시고 싶은 만큼 똑같이 해주시면되요.

​다 말은 라이스페이퍼 치즈스틱을 

부침가루를 먼저 묻혀주신후에 계란물에 

담궈주시고 빵가루를 묻혀주시면 끝!

짜잔~ 이렇게 벌써부터 

치즈스틱 비주얼이 살기 시작했는데요.

미리예열 해둔 기름에 튀겨주면 

되는데 많이 안하시는데 기름을 너무 많이 하면 






아까우니 저처럼 조금만 

팬에 넣고 살살 굴려주셔도 잘튀겨져요!

한 1~2분내로 

금방 튀겨지는데요! 보이시나요?!

냄새부터가 너무 맛있는 

냄새가 나서 가족들이 다 뭐냐고 구경왓았는데요.

비주얼 보이세요?! 

지금 봐도 너무 맛있게 보이는데요.

속을 보니 이렇게 

깻잎사이에 하얀 치즈가 보이는데요.

한입먹어보니!
기존의 치즈스틱은 밀갈루가 

치즈를 감싸고 있죠? 

이건 깻잎과 라이스페이퍼가 

들어가다 보니 깻잎의 향긋함과 

월남쌈을 드셔보셧으면 아시겟지만 

라이스페이퍼 만의 

그 식감이 느껴지면서 탱글한 치즈스틱이더라구요.

이색적이라서 괜찮더라구요! 

아이들 간식이나 술안주로도 안성 맞춤일거 같습니다.

이글이 도움이 되셧다면

아래 를 꾹눌러주세요!