겨울철 더 땡기는
겉바속촉 고구마맛탕만들기
안녕하세요 미라쿨입니다.
저는 겨울만 되면 더욱 좋아지는 음식 중
한 가지가 바로’ 고구마’인데요.
고구마는 어떻게 해서 먹어도 맛있는 음식인데요.
오늘은 그 맛있는 고구마를 가지고
‘고구마 맛탕’을 만들어볼까 해요!
처음 고구마 크기 사진을 찍었어야 했는데
제가 까먹었는데요 고구마 크기는 중간 사이즈로
2개 사용했습니다!
고구마의 모양은 마음대로 하셔도 되지만
저는 둥근 모양에서 반으로 한번 더 잘라주었습니다.
저는 빠르게 하는 요리를 매우 선호하는
사람이기 때문에 전분 제거 등을 피하기 위해
전자레인지를 이용해 3분 익혀주도록 하겠습니다.
3분 후에 고구마를 젓가락으로 찔러
깊숙이 잘 들어가면 익은 것이고 아니라면 추가로
1~2분 정도 더 돌려주세요.
그 후 식용유를 3T 정도 두른 후에
고구마를 살짝 튀긴 듯 구워준다는 느낌으로
볶아주시면 돼요!
그 후 노릇하게 잘 익은 고구마를
옷을 입혀주면 끝!
설탕 2T, 식용유 3T, 올리고당 1T, 물 1T
를 넣고 바글바글 중불에서 끓이고 꾸덕꾸덕
해질 때 즈음에 고구마를 넣어주세요!
타지 않게 골고루 옷을
잘 입혀주시고 어느 정도 되었다는
느낌이 들었을 때 불을 꺼주시면 돼요.
겉바속촉 고구마 맛탕 만들기 끝
사진으로 보 면전 혀 바삭해 보이지 않지만
실제로는 바삭바삭하지만 안에는 부드러워
우유랑 먹으니 환상의 조합이더라고요.
아이들 간식으로도 너무 좋고
집에서 야식으로도 또는 간식으로 먹기 좋은
고구마 맛탕! 올겨울 한번 해서 드시는 것 추천드립니다.
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