맛도 영양도 좋은
초간단 간식 고구마 경단만들기
안녕하세요~ 미라쿨입니다.
겨울에 제가 제일 좋아하는
간식이 고구마인데 고구마를 그냥
먹으니깐 좀 질리기도 해서 오늘은
색다르게 ‘고구마 경단’을 만들어 볼까해요!
재료
카스테라,삶은고구마,
꿀 또는 올리고당, 우유
먼저 카스테라를 여러 등분으로
나누어주시고 다 넣지마시고 2~3조각 정도면 충분해요!
카스테라를 으깨서
가루로 만들어주셔야하는데 방법은
믹서기로 갈아주시거나
가위 또는 손으로 으깨는 방법이 있습니다!
이제 고구마를 으깨야하는데 으깨기전에
고구마에 ‘꿀 2스푼, 우유 4스푼‘정도 넣어주세요.
이제 잘 섞어주시면 되는데
고구마에 우유를 너무 많이 넣으면
질척해 지기때문에 적당량 넣는거 꼭 지켜주세요.
이제 으깬 고구마를
동글동글하게 만들어서 카스테라 가루에 묻혀주세요.
고루고루 묻혀주셔야함을
잊지마시고 골고루 잘 묻혀주세요.
집에 대추가 있다면
올려주시면 더 식감도 살아나고
좋은데요! 없다면 안올려주셔두되요.
한입먹어보았는데요!
우선 고구마라서
조금만 먹어도 포만감이 크고 달달해서
아이들도 좋아할 맛이더라구요. 가족들이랑
먹었는데 가족들 모두 다 맛있다고 하시더라구요.
불이 필요없어서 방학한 아이들이랑
같이 경단을 만들거나 선물하셔도 좋을거 같습니다.