[초간단 간식] 기름에 튀기지않은 담백하고 달달한 고구마 맛탕 만들기

기름에 튀기지않은
달달한 고구마 맛탕 만들기


안녕하세여~ 미라쿨입니다.
평소 고구마를 

너무 좋아하는데 할머니께서 고구마를 

많이 보내주셔서 고구마 요리를 자주하게 되는데요.

오늘은 기름에 튀기지않은 달달한 

고구마 맛탕을 만들어보도록 하겠습니다.


재료

고구마 4개, 올리고당,설탕

먼저 고구마를 깨끗히 씻어주세요.
씻고나서 고구마가 많이 깨끗하다면 굳이 

껍질을 벗길 필요는지만 더럽다면 껍질을 벗겨주세요! 

이제 다 씻은 

고구마를 그냥 잘라주세요. 







원래 맛탕은 다각형으로 
자르지만 이번 고구마는 그냥 자르시면되요.

다 자른 고구마의 전분을 제거해주기 

위하여 약 10분정도 물에다가 담궈둘게요.

담궈둔 고구마의 물을 버리고 

고구마를 비닐 봉지에 넣고 물을 넣은 후 

봉지에 구멍을 뚫어 

전자레인지에 약 3~4분정도 돌려주세요.

고구마가 어느정도 익는데요.
다익은 고구마를 이제 후라이팬에 

달라붙지 않은 정도의 기름만 부은 후 좀 노릇해지면

올리고당 1스푼을 넣어주세요. 

올리고당을 넣어주면 끝! 여기서 뭔가

 덜 달다 하시면 설탕을 1스푼만 넣어주시면 끝!

쨔잔~ 윤기좔좔 달달하고 

촉촉한 고구마맛탕 만들기 성공!​

한입 먹어보니!
평소 고구마 맛탕에 비해 부드럽고 

오랜시간이 지나도 딱딱해 지지가 않더라구요.

또한 굳지않고 

달라붙지않아거 먹는데 편하게 먹었는데요. 

기존의 고구마 맛탕 보다 먹기도 

편하고 정리하기도 편해서 

앞으로 자주 이렇게 해서 먹을거 같습니다!

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