먹으면 자꾸 생각하는
호두강정 만들기
안녕하세요 미라쿨입니다.
요새 집에만 있다 보니 집에서 놀는 방법
만렙을 찍어가는 중인데요.
집에 있을 때 저는 영화를 주로 보는 편인데
영화를 볼 때 뭘 안 먹으면 입이 너무 심심하더라고요!
그럴 때 먹기에 딱 좋은 간식
바로’호두강정’만드는 방법을 알려드릴까 해요.
먼저 집에 있는 호두를
종이컵 기준 2컵 정도를 준비해주시고
호두를 물에 3번 정도 깨끗하게 헹궈주세요.
깨끗하게 잘 씻은 호두는
끓는 물에 5분 정도 삶아주세요,
이렇게 삶아주는 이유는 호두의 쓴맛을 제거하기
위해서 삶는 것이랍니다.
5분정도 삶아주고 난 후에
물기를 제거해주시고 이제 강정을
만들 시럽을 준비해보려 하는데요
종이컵 기준
물 1컵, 설탕 7스푼을 넣어주세요.
그 후 설탕을 젓지 말고 그냥 끓여만 주세요!
물이 거의 사라진다는 느낌이
들 때 즈음에 호두를 넣어주시면 되는데요
불을 너무 세게 하면 타기 때문에 중불 유지해주세요.
여기서는 뒤적뒤적해주셔야 합니다!
시럽이 잘 발린 호두강정을
에어 프라이기에 한번 구워줄 거예요!
서로 달라붙지 않도록 넓게 펼쳐주세요!
에어프라이어 온도는 170도에서 7분 해주시고
앞면이 이런 색이 나오면 한번 뒤집에서
똑같이 170도에서 7 분해 주시면 정말 끝!
짜잔! 한번 먹기 시작하면 끝도 없이
들어가는 호두강정 만들기 성공
지금 다시 글을 쓰면서 사진을 보니 당기는데요.
글을 쓰기 전에 이미 다 먹어린 상황이네요…
집에 냄새나는
호두가 있다면 활용해보셔도 좋고
굳이 냄새가 나지 않더라도
더욱 달콤하며 고소한 맛이 나기 때문에
아이들 간식 또는 술안주 등으로
너무 좋으실 것 같은데요!
집콕하는 요즘 아주 강력추천드립니다.
이글이 도움이 되셨다면
아래 ♡를 꾹 눌러주세요!