명절남은 떡국떡을 이용하여
맛있는 떡국 피자 만들기
안녕하세요~ 미라쿨입니다.
즐거운 명절 보내셨나요?
어머니들은 이제 명절남은 음식 처리
고민많으실거 같은데 오늘 떡국떡 남으셧다면
제가 좋은 정보 알려드릴게요!
바로 오늘은 떡국떡으로
‘떡국피자’를 만들어 볼게요!
재료
토마토소스, 떡국떡한줌, 올리브, 양파,피자치즈,베이컨
먼저 준비한 떡국떡을
물에 한번 씻어주시면되는데
혹시 냉동을 시켰던거라면
물에 약 10분정도만 담궈주세요!
이제 물을 다 버려주시고
후라이팬에 넣고 물기를 싹 제거해주세요!
그래야 기름을 넣었을때 튀지않아요!
물기를 다빼면 식용유와
베이컨 양파를 넣고 잘 볶아주세요!
중약불에서 볶아주시면 되는데
양파가 투명해질때 까지만 볶아주세요
이제 전자레인지 사용이
가능한 그릇에다가 떡국떡을 담아주세요.
이제 토마토 소스를
잘 넣어서 떡과 골고루 잘 섞어주세요.
이제 올리브
드실만큼의 양과
피자치즈 1봉지, 파슬리를
치즈 위에 솔솔솔 뿌려주시면 끝!
전자레인지에 약 2분정도 돌려주었는데요!
너무 맛있는 냄새가 온동네를 진동을 하더라구요.
아빠도 냄새 맡으시더니
피자만드는 중이냐며 나오셧는데요.
한입 먹어보니
와!!우!!
떡국떡으로
이렇게 맛있는 피자가 만들어지다니!
저는 평소 남은 떡국떡으로 떡볶이를 만들었는데
이렇게 피자를 만드니 굉장히
이색적이고 쫀득함이 그대로 유지되어
피자가 쫀득한 느낌이라서 너무 좋더라구요.
어른들도 드셔보시고 술안주하기도
좋고 그냥 간식으로도 좋겟다고 하시네요!
아이들 간식으로도 좋고 어른들 술안주로도
좋은 떡국떡 피자만들기 만드는 과정도 10분정도면
충분하니 따라해서 남은 떡국 맛있게 드시면 좋을거 같아요!
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