[초간단 간식] 에어프라이어로 고소한 콘치즈 만들기

[초간단 간식] 

에어프라이어로

 고소한 콘치즈 만들기


안녕하세요~ 미라쿨입니다.

저는 횟집가면 1인 1콘치즈로 바뀌었으면

하는 사람 중 하나인데요. 

이런생각을 할 정도로 콘치즈를

너무 좋아해서 집에서도 가끔만들어 먹었는데요.

항상 전자레인지 또는 프라이팬에 했는데

에어프라이어로도 간단하게 만들 수 있어

오늘은 에어프라이어로 하는 방법을 소개해 드릴까해요.

재료

스위트콘, 마요네즈, 미라쿨머스타드,

설탕, 후추, 체다치즈, 모짜렐라치즈

먼저 채반을 이용하여 스위트콘안에

들어있는 물을 제거하여 주세요! 

물을 사용할 일이 없으니 바로 버려주셔도

상관없습니다.

그 다음

양념을 해주셔야 하는데

마요네즈 3T, 미라쿨머스타드 1T

설탕 반스푼을 넣어주시면 되는데

취향에 따라서 후추도 넣어주세요!

저는 후추를 좋아하기 때문에

후추도 한번 정도 흔들면 나오는 양으로 

넣어주었습니다. 





취향에 따라 더 가감해서 넣어주시면

될 것 같아요.

이제 에어프라이어에 종이호일을 

깔아주시면 되요!

이제 에어프라이어 안에다가 

모짜렐라 치즈를 골고루 솔솔 뿌려주시고

마지막으로

모짜렐라 뿌려진 콘치즈 위에

슬라이스 치즈 1장을 올려주시면 끝!

이제 180도에서 10분으로 맞춰서

돌려주시면 되는데 집에 에어프라이어 사양에따라

화력의 차이가 생길 수 있으니 열어보았을때 

조금 더 해야될 것 같다면 5분간격으로 

추가해주시면 될 것 같습니다.

10분 후 짜잔! 보기만 해도 입에 침고이는

콘치즈 만들기 완성! 

냄새부터가 너무 고소해서 사진찍으면서도

얼른 찍고 먹어야지 하고 신났었는데요.

한입먹어보니 

역시 이건 그냥 만들어도 성공 할 수 밖에

없는 조합이라서 역시나 너무 맛있더라구요…

 늦은 저녁이였는데도 저 혼자 다먹어버렸네요…

술을 드신다면 술안주로도 좋고 

아이들 간식으로도 좋을 것 같아서 

간단하게 저녁에 먹을 간식을 찾으신다면 이렇게

만들어드시는 것을 정말 추천드립니다.

이글이 도움이 되셧다면

아래 를 꾹눌러주세요!